Пошаговое приготовление густого куриного супа, рецепт с фото:

1. Курицу помойте и нарежьте кусочками. Отберите те части, которые будете использовать для супа, остальные отправьте в холодильник. Если хотите приготовить более диетический суп, то снимите с курицы шкурку, т.к. в ней находится больше всего жира и холестерина, либо используйте для бульона куриную грудку. В данном рецепте я использую куриные ножки.
Опустите курицу в холодильник, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Отправьте ее вариться на плиту. После закипания сделайте медленный огонь, снимите образовавшуюся пенку и варите на медленном огне 1 час. Чем дольше ее варить, тем насыщенней получится бульон.

2. Картофель и морковь очистите, помойте, нарежьте и отправьте в бульон. Картофель нарезайте крупными кубиками, морковь более мелкими или натрите ее на терке.

3. Проварите картофель с морковью 10 минут и положите в кастрюлю соцветия цветной капусты.

4. Следом добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. В данном рецепте цветная капуста и перец используются замороженные. Размораживать овощи не нужно, их сразу опускайте в кипяток.

5. Проварите суп до готовности всех овощей и добавьте зелень петрушки.

6. Потом положите измельченный укроп. Зелень для супа используется замороженная и сушеная.

7. Приправьте суп солью, молотым перцем, проварите 5 минут и убирайте кастрюлю с огня. Оставьте суп настаиваться на 15-30 минут и сервируйте его к обеденному столу с гренками или сухариками, а по желанию в каждую порцию можете положить пропущенный через пресс чеснок или ложку сметаны.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой куриный суп с чесночными сухариками.