Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Куриный бульон из грудок

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Согреет в прохладную погоду и придаст сил в жару — горячий ароматный и вкусный куриный бульон из грудок. Тонкости приготовления, пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый куриный бульон из грудок

Куриный бульон из грудок — сытное и вкусное блюдо. Лёгкий бульон и куриное мясо придутся по вкусу практически всем. Суп понравится как взрослым, так и детям. При желании сделать похлебку сытнее можно добавить вермишель или другие макаронные изделия. Не смотря на то, что куриный бульон, кажется, элементарным блюдом, но и в таком простом рецепте имеются тонкости и нюансы.

  • Для бульона подойдет филе, бедрышки, окорочка, целая курица. Из бедрышек окорочков и целой птицы получится наваристый и крепкий бульон, из грудки и филе — легкий и диетический.
  • Не рекомендуется для бульона использовать внутренности (почки, легкие), т.к. они сделают бульон мутным.
  • Лишний жир срезайте, чтобы при варке он не скапливался на поверхности бульона.
  • Пряности с сильным ароматом (гвоздика, душистый перец горошком) не рекомендуется добавлять в бульон.
  • Классические коренья, которые можно класть в бульон при варке — морковь, стебель сельдерея, репчатый лук, 1-2 шампиньона.
  • Из специй и трав можно класть перец черный горошком и лавровый лист, укроп и петрушку.
  • Варить бульон лучше без крышки. Под крышкой он будет сильно кипеть, и нужно будет контролировать силу кипения.
  • Прозрачный бульон получится, если он не будет сильно кипеть, а будет только слегка вариться на самом медленном огне. Ведь прозрачность бульона — это вопрос эстетики.
  • Солить бульон следует в зависимости от того, какой хотите получить результат: вкусный бульон или куриное мясо. Если вкусный бульон, то солите в начале варки после закипания. Хотите получить вкусную отварную курицу, солите его в конце, когда бульон почти сварился.

Смотрите также, секреты приготовления куриного бульона.

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец горошком — 2-3 шт.



Пошаговое приготовление куриного бульона из грудок, рецепт с фото:

Грудки нарезаны и сложены в кастрюлю

1. Куриное филе помойте, нарежьте кусочками, которые хотите видеть у себя в тарелке и сложите в варочную кастрюлю.

Грудки залиты водой

2. Залейте мясо питьевой водой, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

Готовый куриный бульон из грудок

3. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Репчатый лук помойте и опустите в кастрюлю. Луковица в кастрюлю добавлена в шелухе, т.к. она придаст бульону красивый золотистый оттенок. В таком случае следует снять верхние грязные листья, оставив только нижний слой. Хотя по желанию можете лук очистить.

После закипания варите куриный бульон из грудок без крышки на медленном огне 1 час. Если на поверхности будет образовываться пенка, то ее снимайте.

Смотрите также видео-рецепт, как сварить прозрачный куриный бульон из филе. Секреты вкусного бульона.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *