Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Овощной суп на бульоне со спаржевой фасолью и помидорами

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить вкусный и легкий овощной суп на бульоне со спаржевой фасолью и помидорами в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Подбор продуктов. Видео-рецепт.

Готовый овощной суп на бульоне со спаржевой фасолью и помидорами

Зеленая спаржа — вкусный овощ, содержащий много полезных свойств. Она легко усваивается организмом и содержит мало калорий. Помидоры не менее полезные, низкокалорийные, обладают многими витаминами и микроэлементами. Больше всего эти овощи привыкли использовать для салатов. Но будем расширять повседневное меню и включим эти продукты в другие блюда. Соединим эти овощи с куриным бульоном и получим целебный овощной суп со спаржевой фасолью и помидорами.

Это вкусное и ароматное первое блюдо можно включать в меню тех, кто находится на диете, подсчитывает калории, следит за рационом здорового питания и хочет избавиться от лишних килограммов. Поэтому похлебку можно кушать вечером на ужин не перегружая желудок тяжелой пищей. Не смотря на это, суп прекрасно насыщает и придает чувство сытости. Это хороший и несложный рецепт, а главное его достоинство — польза и вкус.

К тому же суп простой и быстрый в приготовлении, а ингредиентов используется минимум. Но хоть он и сварен очень скромненько, получается совершенно удивительным и изысканным. Он никого не оставит равнодушным. Продукты все доступные, особенно в летне-осенний период, когда на огороде и прилавках супрмаркетов много любых сортов сочных, свежих и спелых овощей. К предложенному овощному составу можно добавить полезную и диетическую брокколи. С не меньшим успехом подойдет сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук, лук-порей… Получится не менее полезное и малокалорийное кушанье.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриный бульон — 2,5 л
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Спаржевая фасоль — 250 г
  • Кинза — несколько веточек
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Базилик — несколько веточек
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление овощного супа на бульоне со спаржевой фасолью и помидорами, рецепт с фото:

Картофель нарезан

1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте. Способ нарезки может быть разный. Но поскольку в супе встречается спаржа и капуста, которые имеют удлиненную форму, то картошку лучше нарезать соломкой. Так суп в тарелке будет красивее смотреться.

Картофель варится в кастрюле

2. В кастрюлю налейте куриный бульон, закипятите и опустите картофель. Общее время варки картофеля не более 20 минут. Остальным продуктам достаточно будет 5 минут. Поэтому за время его варки подготовьте все компоненты.

Варить бульон можете на любом сорте мяса: свинине, телятине, индюшатине, курице… От выбранного сорта мяса будет зависеть калорийность блюда. Самый диетический суп получится на курином или индюшачьем бульоне, а насыщенный — на свинине.

Капуста нашинкован

3. Белокочанную капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Помидоры нарезаны дольками

4. Помидоры помойте и нарежьте на 4 части. Для приготовления супа можете использовать любой сорт спелых помидоров. Главное, чтобы они были с плотной, а не мягкой мякотью. Тогда в супе будут плавать кусочки томатов, а не превратятся в пюре.

Отваренные яйца нарезаны дольками

5. Яйца заранее отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и после закипания варите 8-10 минут. Затем переместите их в ледяную воду и остудите. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте вдоль на 4 части.

Спаржа нарезана кусочками по 2 см

6. Спаржевую фасоль помойте, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте стручки на 2-3 части, чтобы их длина была 2-3 см.

В кастрюлю отправлена капуста

7. Когда картофель будет почти сварен, отправьте в кастрюлю нашинкованную капусту.

В кастрюлю отправлена спаржа

8. Следом положите спаржевую фасоль. Вместо свежей фасоли можно использовать мороженые нарезанные стручки.

В кастрюлю добавлен лавровый лист

9. Затем отправьте в кастрюлю помидоры. Прокипятите продукты 3 минуты на умеренном огне после закипания.

В кастрюлю добавлены помидоры

10. После этого положите нарезанные яйца.

В кастрюлю добавлены яйца

11. Последней отправьте в суп нарезанную петрушку, кинзу и базилик. Набор зелени может быть разный. Поэтому на свое усмотрение можете добавить любую другую зелень. Также положите лавровый лист, душистый перец горошком, приправьте черным молотым перцем и посолите.

В суп добавлена рубленая зелень

12. Прокипятите овощной суп на бульоне со спаржевой фасолью и помидорами 2-3 минуты и снимайте кастрюлю с огня. Идеальный суп получится, если спаржа и капуста будут жизнерадостного зеленого цвета с хрустящей структурой. Если эти овощи переварить, они станут излишне мягкими, увядшими и не особо аппетитными.

Конечно, суп из стручковой фасоли, в популярности уступает борщу или солянке, но его обязательно стоит приготовить и попробовать. Он получается вкусным и ярким, а если подавать с натертым сыром пармезан, пряными травами, ломтиком свежего хрустящего хлеба, гренками или сухариками, то наверняка порадует всех едоков.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из зелёной стручковой фасоли.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *