Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Суп из курицы с капустой и спаржевой фасоли

Автор:
Повар в ресторане
Рецепт супа из курицы с капустой и спаржевой фасоли с пошаговыми фотографиями. Технология приготовления. Полезные свойства и пищевая ценность. Калорийность и видео-рецепт.

Готовый суп из курицы с капустой и спаржевой фасоли

Диетический, вкусный и низкокалорийный легкий суп из курицы с капустой и спаржевой фасоли отлично подходит для правильного обеда. Блюдо особенно понравится тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, следит за своей фигурой, соблюдает диету и здоровое питание. Поскольку стручковая фасоль особенно незаменима в диетическом питании, т.к. содержит витамины В, С, Е, фолиевую кислоту. Суп из стручков фасоли насытит организм железом, магнием, фосфором, цинком, хромом. Кроме этого в молодой фасоли содержится много растительного белка. Также стручки способствует нормализации обмена углеводов в организме, что делает полезным суп людям, страдающим лишним весом.

Удачен и способ приготовления, т.к. здесь совершено не делается зажарка, что порадует хозяек простотой приготовления. Поэтому такой легкий супчик на курином бульоне хорошо подойдет тем, у кого проблемы с желудком. Он приведет организм в равновесие после затяжных «праздников». Хотя рецепт варьируется от предпочтения — это может быть диетический легкий овощной суп, сваренный на курином бульоне или более сытный и калорийный с добавлением картофеля и овощной зажарки. Спаржевую фасоль для супа можно использовать свежую или замороженную.

Смотрите также, как приготовить суп с курицей, картофелем и замороженной спаржей.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Курица или любые ее части — 300 г
  • Душистый перец горошком — 1 ч.л.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Спаржевая фасоль — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление супа из курицы с капустой и спаржевой фасоли, рецепт с фото:

Курица порублена на части

1. Курицу или ее части помойте под проточной водой. Удалите с них жир и пленку. Если хотите сварить более диетический суп используйте куриное филе. Для более сытного и питательного супа берите бедрышки, ножки, спинку, крылышки.

Капуста нашинкована

2. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Спаржа нарезана

3. Спаржевую фасоль помойте под проточной водой, с двух сторон обрежьте плодоножки и нарежьте стручки на 3-4 части по 2-2,5 см.

Курица сложена в кастрюлю и залита водой

4. Курицу положите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте вариться на плиту.

Сварен бульон

5. После закипания с поверхности бульона снимите образовавшуюся пенку, прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон под крышкой 40 минут.

В бульон добавлена спаржа и специи

6. Когда бульон будет готов, отправьте в кастрюлю спаржевую фасоль. Приправьте суп солью с черным молотым перцем. Положите лавровый лист, душистый перец горошком и любые специи с пряностями.

В бульон добавлена капуста

7. Следом положите белокочанную капусту.

Готовый суп из курицы с капустой и спаржевой фасоли

7. Закипятите суп, прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой 5-7 минут до готовности спаржи с капустой. Готовый суп из курицы с капустой и спаржевой фасоли сервируйте к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп куриный со стручковой фасолью.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *