Диетический, вкусный и низкокалорийный легкий суп из курицы с капустой и спаржевой фасоли отлично подходит для правильного обеда. Блюдо особенно понравится тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, следит за своей фигурой, соблюдает диету и здоровое питание. Поскольку стручковая фасоль особенно незаменима в диетическом питании, т.к. содержит витамины В, С, Е, фолиевую кислоту. Суп из стручков фасоли насытит организм железом, магнием, фосфором, цинком, хромом. Кроме этого в молодой фасоли содержится много растительного белка. Также стручки способствует нормализации обмена углеводов в организме, что делает полезным суп людям, страдающим лишним весом.
Удачен и способ приготовления, т.к. здесь совершено не делается зажарка, что порадует хозяек простотой приготовления. Поэтому такой легкий супчик на курином бульоне хорошо подойдет тем, у кого проблемы с желудком. Он приведет организм в равновесие после затяжных «праздников». Хотя рецепт варьируется от предпочтения — это может быть диетический легкий овощной суп, сваренный на курином бульоне или более сытный и калорийный с добавлением картофеля и овощной зажарки. Спаржевую фасоль для супа можно использовать свежую или замороженную.
Смотрите также, как приготовить суп с курицей, картофелем и замороженной спаржей.
1. Курицу или ее части помойте под проточной водой. Удалите с них жир и пленку. Если хотите сварить более диетический суп используйте куриное филе. Для более сытного и питательного супа берите бедрышки, ножки, спинку, крылышки.
2. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Спаржевую фасоль помойте под проточной водой, с двух сторон обрежьте плодоножки и нарежьте стручки на 3-4 части по 2-2,5 см.
4. Курицу положите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте вариться на плиту.
5. После закипания с поверхности бульона снимите образовавшуюся пенку, прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон под крышкой 40 минут.
6. Когда бульон будет готов, отправьте в кастрюлю спаржевую фасоль. Приправьте суп солью с черным молотым перцем. Положите лавровый лист, душистый перец горошком и любые специи с пряностями.
7. Следом положите белокочанную капусту.
7. Закипятите суп, прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой 5-7 минут до готовности спаржи с капустой. Готовый суп из курицы с капустой и спаржевой фасоли сервируйте к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп куриный со стручковой фасолью.