В современном мире стало модно питаться здоровой и полезной пищей, спаржевая фасоль и сладкий перец — одни из таких компонентов. Продукты довольно питательные, но вместе с тем низкокалорийные, а благодаря спарже суп содержит большое количество белков. Чаще всего фасоль с перцем используются для приготовления вторых блюд и салатов, но для супа эти овощи также подходят. Продукты хорошо сочетаются с другими овощами, любым сортом мяса, морепродуктами, грибами, крупами, макаронными изделиями. Они универсальны, поэтому среди большого разнообразия первых блюд можно выбрать рецепты на их основе. Сегодня предлагаю со спаржевой фасолью и сладким перцем сварить суп на утином бульоне.
Первое блюдо получается очень сытным, при этом очень быстро готовится. Ароматные овощи, приготовленные без длительной тепловой обработки — это легкая еда для организма человека. Поэтому если уже надоели и приелись классические супы с макаронами, рекомендую побаловать родных предложенным интересным рецептом.
Смотрите также приготовление супа из утки и зеленой чечевицы.

1. Утку помойте и высушите бумажной салфеткой. Порубите ее на части и удалите лишний жир. Если следите за калориями, то снимите шкурку, т.к. в ней сосредоточено больше всего калорий.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте.

3. В кастрюлю сложите порубленные куски утки, залейте их водой и поставьте на плиту.

4. Отправьте в кастрюлю очищенную луковицу.

5. На большом огне доведите воду до кипения, прикрутите огонь до минимального режима и снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку.

6. Продолжайте варить бульон 1 час на медленном огне под закрытой крышкой. Затем уберите с кастрюли отваренную луковицу, т.к. она уже отдала весь вкус и аромат.

7. Отправьте в кастрюлю с бульоном очищенный и нарезанный кубиками картофель.

8. Проварите картофель 10 минут и добавьте к нему замороженный сладкий перец. Предварительно размораживать его не нужно.

9. Сразу же отправьте в кастрюлю замороженную спаржевую фасоль.

10. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

11. Проварите суп из утки с замороженным сладким перцем и спаржевой фасолью около 10 минут и убирайте кастрюлю с плиты. Оставьте суп настаиваться на 15 минут, после чего сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из спаржевой фасоли.