Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Суп из утки с замороженным сладким перцем и спаржевой фасолью

Сегодня приготовим из зеленой спаржи и сладкого перца невероятно яркий, красивый, нежный и питательным суп на утином бульоне. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп из утки с замороженным сладким перцем и спаржевой фасолью

В современном мире стало модно питаться здоровой и полезной пищей, спаржевая фасоль и сладкий перец — одни из таких компонентов. Продукты довольно питательные, но вместе с тем низкокалорийные, а благодаря спарже суп содержит большое количество белков. Чаще всего фасоль с перцем используются для приготовления вторых блюд и салатов, но для супа эти овощи также подходят. Продукты хорошо сочетаются с другими овощами, любым сортом мяса, морепродуктами, грибами, крупами, макаронными изделиями. Они универсальны, поэтому среди большого разнообразия первых блюд можно выбрать рецепты на их основе. Сегодня предлагаю со спаржевой фасолью и сладким перцем сварить суп на утином бульоне.

Первое блюдо получается очень сытным, при этом очень быстро готовится. Ароматные овощи, приготовленные без длительной тепловой обработки — это легкая еда для организма человека. Поэтому если уже надоели и приелись классические супы с макаронами, рекомендую побаловать родных предложенным интересным рецептом.

  • Калорийность на 100 г — 293 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Любые утиные части — 350 г
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Спаржевая фасоль — 200 г (замороженный)
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Красный сладкий перец — 1 шт. (замороженный)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.



Пошаговое приготовление супа из утки с замороженным сладким перцем и спаржевой фасолью, рецепт с фото:

Утка порублена кусочками

1. Утку помойте и высушите бумажной салфеткой. Порубите ее на части и удалите лишний жир. Если следите за калориями, то снимите шкурку, т.к. в ней сосредоточено больше всего калорий.

Репчатый лук очищен

2. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте.

В кастрюлю сложена курица, луковица и продукты залиты водой

3. В кастрюлю сложите порубленные куски утки, залейте их водой и поставьте на плиту.

В кастрюлю добавлена луковица

4. Отправьте в кастрюлю очищенную луковицу.

бульон доведен до кипения

5. На большом огне доведите воду до кипения, прикрутите огонь до минимального режима и снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку.

Утиный бульон сварен

6. Продолжайте варить бульон 1 час на медленном огне под закрытой крышкой. Затем уберите с кастрюли отваренную луковицу, т.к. она уже отдала весь вкус и аромат.

В бульон добавлен картофель

7. Отправьте в кастрюлю с бульоном очищенный и нарезанный кубиками картофель.

В бульон добавлен сладкий перец 

8. Проварите картофель 10 минут и добавьте к нему замороженный сладкий перец. Предварительно размораживать его не нужно.

В бульон добавлена спаржевая фасоль

9. Сразу же отправьте в кастрюлю замороженную спаржевую фасоль.

В бульон добавлена томатная паста

10. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Готовый суп из утки с замороженным сладким перцем и спаржевой фасолью

11. Проварите суп из утки с замороженным сладким перцем и спаржевой фасолью около 10 минут и убирайте кастрюлю с плиты. Оставьте суп настаиваться на 15 минут, после чего сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из спаржевой фасоли.

Суп из утки с замороженным сладким перцем и спаржевой фасолью
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *