Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Куриный суп со спаржей и помидорами

Надоедали стандартные первые блюда и хотите максимально разнообразить суповое меню? Делюсь вкусным, питательным и низкокалорийным куриным супом со спаржей и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый куриный суп со спаржей и помидорами

Простой рецепт вкусного и ароматного первого блюда для тех, кто следит за питанием или хочет избавиться от лишних килограммов. Его можно смело кушать на ужин, при этом желудок не будет перегружен тяжелой пищей, но вы ощутите чувство сытости. Хороший и несложный рецепт, а главное достоинство — очень быстрое и полезное. Угощение простое в приготовлении, а ингредиентов используется минимум. Хоть суп и сварен очень скромненько, но получается с совершенно удивительным и изысканным вкусом. Итак, готовим куриный суп со спаржей и помидорами.

Для бульона можете брать любой сорт мяса: курицу, свинину, телятину, индюшатину или просто воду. От выбранного сорта мяса будет зависеть калорийность кушанья. То есть при желании можно получить диетическое блюдо. При этом суп всегда будет вкусным, полезным и сытным! К предложенному овощному составу можно добавить диетическую и полезную брокколи. С не меньшим успехом подойдет сладкий болгарский перец, репчатый лук, морковь… Получится не менее великолепное, полезное и малокалорийное кушанье.

  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Куриное мясо (часть туши любая) — 300-400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Спаржа — 250 г
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление куриного супа со спаржей и помидорами, рецепт с фото:

Спаржа и помидоры нарезаны кусочками

1. Спаржевую фасоль помойте под холодной проточной водой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте стручки на 3 части. Помидоры помойте и разрежьте на 4-6 долек в зависимости от размера.

Нарезано мясо и очищенная луковица опущены в кастрюлю

2. Курицу или отдельные части туши помойте, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю. Если хотите, чтобы блюдо было более диетическое, то снимите с птицы шкурку, т.к. в ней содержится больше всего жира.

Добавьте в курице очищенную головку репчатого лука.

Сварен бульон

3. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, шумовкой снимите образовавшуюся пенку, прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон 40 минут.

В бульон добавлена спаржа

4. Затем уберите из кастрюли отваренный лук, т.к. он уже отдал свой вкус, аромат и пользу, и положите спаржевую фасоль.

В бульон добавлены помидоры

5. Следом положите помидоры.

Готовый куриный суп со спаржей и помидорами

6. Приправьте куриный суп со спаржей и помидорами солью с черным молотым перцем, закипятите и варите на медленном огне 5-7 минут. Спаржа с помидорами варится очень быстро. Поэтому их не переваривайте, иначе томаты распадутся, а фасоль утратит часть полезных веществ. Готовый суп сервируйте к столу. Очень вкусно его употреблять с сухариками или гренками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп куриный со стручковой фасолью.

loading...
Куриный суп со спаржей и помидорами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *