Простой рецепт вкусного и ароматного первого блюда для тех, кто следит за питанием или хочет избавиться от лишних килограммов. Его можно смело кушать на ужин, при этом желудок не будет перегружен тяжелой пищей, но вы ощутите чувство сытости. Хороший и несложный рецепт, а главное достоинство — очень быстрое и полезное. Угощение простое в приготовлении, а ингредиентов используется минимум. Хоть суп и сварен очень скромненько, но получается с совершенно удивительным и изысканным вкусом. Итак, готовим куриный суп со спаржей и помидорами.
Для бульона можете брать любой сорт мяса: курицу, свинину, телятину, индюшатину или просто воду. От выбранного сорта мяса будет зависеть калорийность кушанья. То есть при желании можно получить диетическое блюдо. При этом суп всегда будет вкусным, полезным и сытным! К предложенному овощному составу можно добавить диетическую и полезную брокколи. С не меньшим успехом подойдет сладкий болгарский перец, репчатый лук, морковь… Получится не менее великолепное, полезное и малокалорийное кушанье.
Смотрите также, как приготовить куриный суп со спаржей и пельменями.
1. Спаржевую фасоль помойте под холодной проточной водой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте стручки на 3 части. Помидоры помойте и разрежьте на 4-6 долек в зависимости от размера.
2. Курицу или отдельные части туши помойте, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю. Если хотите, чтобы блюдо было более диетическое, то снимите с птицы шкурку, т.к. в ней содержится больше всего жира.
Добавьте в курице очищенную головку репчатого лука.
3. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, шумовкой снимите образовавшуюся пенку, прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон 40 минут.
4. Затем уберите из кастрюли отваренный лук, т.к. он уже отдал свой вкус, аромат и пользу, и положите спаржевую фасоль.
5. Следом положите помидоры.
6. Приправьте куриный суп со спаржей и помидорами солью с черным молотым перцем, закипятите и варите на медленном огне 5-7 минут. Спаржа с помидорами варится очень быстро. Поэтому их не переваривайте, иначе томаты распадутся, а фасоль утратит часть полезных веществ. Готовый суп сервируйте к столу. Очень вкусно его употреблять с сухариками или гренками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп куриный со стручковой фасолью.