Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Салат из спаржевой фасоли, помидоров и сладкого перца

Сытный и полезный, вкусный и питательный салат из спаржевой фасоли, помидоров и сладкого перца. Узнайте, как его готовить в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из спаржевой фасоли, помидоров и сладкого перца

Спаржевая фасоль — без сомненья полезный и вкусный продукт. Правда, далеко не все так о ней могут сказать, да и готовят ее не многие. Хотя готовится она не сложно и очень быстро, а блюда с ней получаются сытные и питательные. Предлагаю сегодня приготовить вкусный и сытный салат из спаржевой фасоли, помидоров и сладкого перца. Это блюдо источает необыкновенную свежесть. Оно полно сочной и упругой молодости! Стоит отметить красивое оформление кушанья, т.к. контрастные красные помидоры и зеленая спаржевая фасоль гармонично и прекрасно смотрятся. Такое яство придется по вкусу всей семье. Сытный и полезный салат может стать самостоятельным гарниром или закуской к горячему гарниру в виде мясного или рыбного стейка.

Фасоль спаржевую для салата можно использовать не только свежую, но и замороженную. Поэтому это вкусное кушанье можно отнести к всесезонным угощениям. Если самостоятельным это блюдо покажется не очень сытным, то в состав продуктов можно добавить кусочки отварного мяса или курицы, либо отварные яйца или сыр. Впрочем, в салат допустимо добавлять всевозможные овощи и другие продукты в различных пропорциях и комбинациях.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Спаржевая фасоль — 250 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Зелень (кинза, базилик) — по несколько веточек
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.



Пошаговое приготовление салата из спаржевой фасоли, помидоров и сладкого перца, рецепт с фото:

Спаржа отварена

1. Выберите спаржевую фасоль молодую, не очень длинную, плотную и сочную. Помойте ее под проточной водой, опустите в кастрюлю с водой и после закипания проварите 5 минут.

Спаржа нарезана

2. Опрокиньте спаржу на сито, чтобы стекла вода и оставьте охлаждаться. С двух сторон обрежьте кончики и разрежьте ее на 2-3 части в зависимости от исходного размера.

Если используете ее замороженную, то предварительно разморозьте без применения микроволновки и воды. Оставьте спаржу на нижней полке холодильника.

Сладкий перец нарезан

3. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, которые находятся внутри. Отрежьте плодоножку, помойте и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте плоды соломкой по 5 мм.

Помидоры нарезаны

4. Помидоры вымойте, высушите, нарежьте дольками или кубиками.

Огурцы нарезаны полукольцами

5. Вымытые и высушенные огурцы нарежьте тонкими полукольцами.

Зелень измельчена

6. Зелень мелко накрошите и сложите все продукты в глубокую миску.

Готовый салат из спаржевой фасоли, помидоров и сладкого перца

7. Заправьте салат из спаржевой фасоли, помидоров и сладкого перца солью и растительным маслом. Перемешайте и можете сервировать к столу. Подавать его следует сразу, пока помидоры не пустили сок.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуску из зеленой фасоли с помидорами.

loading...
Салат из спаржевой фасоли, помидоров и сладкого перца
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *