Спаржевая фасоль — без сомненья полезный и вкусный продукт. Правда, далеко не все так о ней могут сказать, да и готовят ее не многие. Хотя готовится она не сложно и очень быстро, а блюда с ней получаются сытные и питательные. Предлагаю сегодня приготовить вкусный и сытный салат из спаржевой фасоли, помидоров и сладкого перца. Это блюдо источает необыкновенную свежесть. Оно полно сочной и упругой молодости! Стоит отметить красивое оформление кушанья, т.к. контрастные красные помидоры и зеленая спаржевая фасоль гармонично и прекрасно смотрятся. Такое яство придется по вкусу всей семье. Сытный и полезный салат может стать самостоятельным гарниром или закуской к горячему гарниру в виде мясного или рыбного стейка.
Фасоль спаржевую для салата можно использовать не только свежую, но и замороженную. Поэтому это вкусное кушанье можно отнести к всесезонным угощениям. Если самостоятельным это блюдо покажется не очень сытным, то в состав продуктов можно добавить кусочки отварного мяса или курицы, либо отварные яйца или сыр. Впрочем, в салат допустимо добавлять всевозможные овощи и другие продукты в различных пропорциях и комбинациях.
1. Выберите спаржевую фасоль молодую, не очень длинную, плотную и сочную. Помойте ее под проточной водой, опустите в кастрюлю с водой и после закипания проварите 5 минут.
2. Опрокиньте спаржу на сито, чтобы стекла вода и оставьте охлаждаться. С двух сторон обрежьте кончики и разрежьте ее на 2-3 части в зависимости от исходного размера.
Если используете ее замороженную, то предварительно разморозьте без применения микроволновки и воды. Оставьте спаржу на нижней полке холодильника.
3. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, которые находятся внутри. Отрежьте плодоножку, помойте и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте плоды соломкой по 5 мм.
4. Помидоры вымойте, высушите, нарежьте дольками или кубиками.
5. Вымытые и высушенные огурцы нарежьте тонкими полукольцами.
6. Зелень мелко накрошите и сложите все продукты в глубокую миску.
7. Заправьте салат из спаржевой фасоли, помидоров и сладкого перца солью и растительным маслом. Перемешайте и можете сервировать к столу. Подавать его следует сразу, пока помидоры не пустили сок.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуску из зеленой фасоли с помидорами.