Минестроне — традиционный итальянский суп, который варится из сезонных овощей. Это и является главным достоинством блюда, что использовать можно практически любые овощи. По этой причине вкус и внешний вид похлебки зависит от используемых продуктов. Итальянцы готовят минестроне круглый год, покупая для кушанья только сезонные овощи. Таким образом, суп сваренный в мае, существенно отличается от приготовленного в сентябре. Летние легкие варианты супа обычно готовят на воде, овощном или курином бульоне. Зимой в холода такие супчики отходят на второй план, и главными становятся сытные и согревающие похлебки на мясном бульоне. Кроме овощей суп можно дополнять другими ингредиентами: фасолью, нутом и другими крупами. Они придадут кушанью дополнительной сытости и вкус.
Поскольку сентябрь — месяц самый щедрый разнообразными овощами. Поэтому самое время готовить интереснейшие первые блюда. Например, одним из видов итальянского первого блюда поражает аппетитным вкусом и яркой палитрой — минестроне на курином бульоне с капустой и кабачками.
Смотрите также, как приготовить итальянский суп минестроне с фрикадельками.
1. Кабачки молодые помойте, высушите и нарежьте брусками. Если плод зрелый, его очистите от твердой кожуры и крупных семян.
2. Морковь очистите от шкурки, помойте и нарежьте соломкой.
3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку и нарежьте соломкой.
4. Со спаржевой фасоли с двух концов отрежьте плодоножку и нарежьте на 3-4 части.
5. Помидоры помойте, высушите и нарежьте такой же формы, как предыдущие овощи способ нарезки продуктов не важен, главное нарезать их все одинаковой формы, чтобы в блюде они красиво смотрелись.
6. Капусту помойте, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой.
7. Зелень помойте, высушите и накрошите.
8. Курицу или любые части помойте, порубите кусочками и сложите в варочную кастрюлю. Если хотите легкий бульон, берите куриные грудки, более насыщенный — крылышки или бедрышки.
9. Залейте птицу водой и поставьте кастрюлю на плиту.
10. После закипания снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку.
11. Варите бульон на медленном огне 30-40 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку.
12. Затем отправьте в кастрюлю морковь.
13. Через 5-7 минут положите капусту.
14. Следом отправьте сладкий перец.
15. Через 3 минуты добавьте в кастрюлю кабачки и помидоры.
16. Положите лавровый лист, душистый перец горошком, посолите и поперчите.
17. Доведите суп до кипения и проварите 2 минуты.
18. Добавьте в блюдо стручковую фасоль и проварите 4-5 минут.
19. Положите измельченную зелень, перемешайте, закипятите и сразу убирайте кастрюлю с огня. Оставьте минестроне на курином бульоне с капустой и кабачками настаиваться на 15 минут и сервируйте его к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минестроне с зеленой фасолью.