Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Минестроне на курином бульоне с капустой и кабачками

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления минестроне на курином бульоне с капустой и кабачками в домашних условиях. Комбинации ингредиентов, калорийность и видео-рецепт.

Готовый минестроне на курином бульоне с капустой и кабачками

Минестроне — традиционный итальянский суп, который варится из сезонных овощей. Это и является главным достоинством блюда, что использовать можно практически любые овощи. По этой причине вкус и внешний вид похлебки зависит от используемых продуктов. Итальянцы готовят минестроне круглый год, покупая для кушанья только сезонные овощи. Таким образом, суп сваренный в мае, существенно отличается от приготовленного в сентябре. Летние легкие варианты супа обычно готовят на воде, овощном или курином бульоне. Зимой в холода такие супчики отходят на второй план, и главными становятся сытные и согревающие похлебки на мясном бульоне. Кроме овощей суп можно дополнять другими ингредиентами: фасолью, нутом и другими крупами. Они придадут кушанью дополнительной сытости и вкус.

Поскольку сентябрь — месяц самый щедрый разнообразными овощами. Поэтому самое время готовить интереснейшие первые блюда. Например, одним из видов итальянского первого блюда поражает аппетитным вкусом и яркой палитрой — минестроне на курином бульоне с капустой и кабачками.

Смотрите также, как приготовить итальянский суп минестроне с фрикадельками.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Курица (любые части) — 250-300 г
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Молодая белокочанная капуста — 200 г
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Спаржевая фасоль — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление минестроне на курином бульоне с капустой и кабачками, рецепт с фото:

Кабачки нарезаны соломкой

1. Кабачки молодые помойте, высушите и нарежьте брусками. Если плод зрелый, его очистите от твердой кожуры и крупных семян.

Морковь нарезаны соломкой

2. Морковь очистите от шкурки, помойте и нарежьте соломкой.

Перец нарезан соломкой

3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку и нарежьте соломкой.

Спаржевая фасоль нарезана кусочками

4. Со спаржевой фасоли с двух концов отрежьте плодоножку и нарежьте на 3-4 части.

Помидоры нарезаны кусочками

5. Помидоры помойте, высушите и нарежьте такой же формы, как предыдущие овощи способ нарезки продуктов не важен, главное нарезать их все одинаковой формы, чтобы в блюде они красиво смотрелись.

Капуста нашинкована

6. Капусту помойте, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой.

Зелень измельчена

7. Зелень помойте, высушите и накрошите.

В кастрюлю сложена курица

8. Курицу или любые части помойте, порубите кусочками и сложите в варочную кастрюлю. Если хотите легкий бульон, берите куриные грудки, более насыщенный — крылышки или бедрышки.

Курица залита водой

9. Залейте птицу водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Курица доведена до кипения

10. После закипания снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку.

Курица и бульона сварены

11. Варите бульон на медленном огне 30-40 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку.

В бульон добавлена морковь

12. Затем отправьте в кастрюлю морковь.

В бульон добавлена капуста

13. Через 5-7 минут положите капусту.

В бульон добавлен перец

14. Следом отправьте сладкий перец.

В бульон добавлены кабачки и помидоры

15. Через 3 минуты добавьте в кастрюлю кабачки и помидоры.

Суп приправлен пряностями

16. Положите лавровый лист, душистый перец горошком, посолите и поперчите.

Суп сварен

17. Доведите суп до кипения и проварите 2 минуты.

В суп добавлена спаржа

18. Добавьте в блюдо стручковую фасоль и проварите 4-5 минут.

В суп добавлена зелень

19. Положите измельченную зелень, перемешайте, закипятите и сразу убирайте кастрюлю с огня. Оставьте минестроне на курином бульоне с капустой и кабачками настаиваться на 15 минут и сервируйте его к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минестроне с зеленой фасолью.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *