Пошаговое приготовление безуглеводного капустного супа с фрикадельками, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте жилы с пленкой и перекрутите через мясорубку. Приправьте фарш солью с молотым перцем и хорошо вымешайте руками, пропуская фарш между пальцев. После отбейте его, поднимайте вверх и бросайте обратно в тарелку.
2. Белокочанную капусту помойте, обсушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки размером с вишню, но можно сделать фрикадельки и побольше, как грецкий орех.
4. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Опустите капусту, лавровый лист, перец горошком и закипятите.
5. Следом сразу опустите в кастрюлю фрикадельки. Обращаю внимание, что фрикадельки опускают исключительно в кипящую воду. Если их положить в холодную воду, то фрикадельки получатся резиновыми.
6. Закипятите бульон и прикрутите температуру.
7. Влейте в кастрюлю томатную пасту.
8. Следом положите мелко нашинкованный укроп.
9. Приправьте суп солью с молотым перцем и варите до готовности капусты, около 10-15 минут. Сервируйте суп после приготовления с черных хлебом или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустный суп с фрикадельками.