Легкий, простой в приготовлении, невероятно аппетитный — безуглеводный капустный суп с фрикадельками. Его могут употреблять даже те, кто считает калории в своем рационе.
Содержание рецепта:
Суп с капустой — вкусно, бюджетно, полезно. Белокочанная капуста знакома большинству людей. Особенно она себя хорошо зарекомендовала для диетического меню. Поскольку у нее обратная калорийность, т.е. организм тратит калорий на ее переваривание больше, чем получает. Поэтому сегодня будем готовить полезный безуглеводный капустный суп с фрикадельками. Он одновременно и сытный, и полезный, и простотой в приготовлении, при этом с его помощью можно избавиться от ненавистных килограммов. Берите себе на вооружение это кушанье, поддерживайте здоровье родных, не выходя за рамки семейного бюджета.
Для данного рецепта используется минимальный набор продуктов: капуста с зеленью, томатный соус и мясо для фрикаделек. Сорт мяса для фрикаделек можно использовать любой в зависимости от предпочтений. Если хотите получить блюдо более диетическое, выбирайте курятину или телятину. В противном случае можете использовать свинину или говядину. Кроме того, капусту можете брать любых сортов, а не только белокочанную. Подойдет краснокочанная, пекинская, цветная, брокколи, брюссельская и т.д. Также можно использовать капустное ассорти. Помимо этого вкус супа дополнят другие овощи: морковь, лук, томаты, перец, кабачки и т.д.
Калорийность на 100 г
≈ 28 ккал.
Пошаговое приготовление безуглеводного капустного супа с фрикадельками, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте жилы с пленкой и перекрутите через мясорубку. Приправьте фарш солью с молотым перцем и хорошо вымешайте руками, пропуская фарш между пальцев. После отбейте его, поднимайте вверх и бросайте обратно в тарелку.
2. Белокочанную капусту помойте, обсушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки размером с вишню, но можно сделать фрикадельки и побольше, как грецкий орех.
4. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Опустите капусту, лавровый лист, перец горошком и закипятите.
5. Следом сразу опустите в кастрюлю фрикадельки. Обращаю внимание, что фрикадельки опускают исключительно в кипящую воду. Если их положить в холодную воду, то фрикадельки получатся резиновыми.
6. Закипятите бульон и прикрутите температуру.
7. Влейте в кастрюлю томатную пасту.
8. Следом положите мелко нашинкованный укроп.
9. Приправьте суп солью с молотым перцем и варите до готовности капусты, около 10-15 минут. Сервируйте суп после приготовления с черных хлебом или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустный суп с фрикадельками.