Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Безуглеводный капустный суп с фрикадельками

Легкий, простой в приготовлении, невероятно аппетитный — безуглеводный капустный суп с фрикадельками. Его могут употреблять даже те, кто считает калории в своем рационе.

Готовый безуглеводный капустный суп с фрикадельками

Содержание рецепта:

Суп с капустой — вкусно, бюджетно, полезно. Белокочанная капуста знакома большинству людей. Особенно она себя хорошо зарекомендовала для диетического меню. Поскольку у нее обратная калорийность, т.е. организм тратит калорий на ее переваривание больше, чем получает. Поэтому сегодня будем готовить полезный безуглеводный капустный суп с фрикадельками. Он одновременно и сытный, и полезный, и простотой в приготовлении, при этом с его помощью можно избавиться от ненавистных килограммов. Берите себе на вооружение это кушанье, поддерживайте здоровье родных, не выходя за рамки семейного бюджета.

Для данного рецепта используется минимальный набор продуктов: капуста с зеленью, томатный соус и мясо для фрикаделек. Сорт мяса для фрикаделек можно использовать любой в зависимости от предпочтений. Если хотите получить блюдо более диетическое, выбирайте курятину или телятину. В противном случае можете использовать свинину или говядину. Кроме того, капусту можете брать любых сортов, а не только белокочанную. Подойдет краснокочанная, пекинская, цветная, брокколи, брюссельская и т.д. Также можно использовать капустное ассорти. Помимо этого вкус супа дополнят другие овощи: морковь, лук, томаты, перец, кабачки и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 28 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мясо (для фрикаделек) — 300 г
  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Томатная паста (домашнего приготовления) — 100 г
  • Укроп — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление безуглеводного капустного супа с фрикадельками, рецепт с фото:



Мясо перекручено на мясорубке

1. Мясо помойте, срежьте жилы с пленкой и перекрутите через мясорубку. Приправьте фарш солью с молотым перцем и хорошо вымешайте руками, пропуская фарш между пальцев. После отбейте его, поднимайте вверх и бросайте обратно в тарелку.

Капуста нашинкована

2. Белокочанную капусту помойте, обсушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой.

Сформированы фрикадельки

3. Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки размером с вишню, но можно сделать фрикадельки и побольше, как грецкий орех.

Капуста варится

4. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Опустите капусту, лавровый лист, перец горошком и закипятите.

В кастрюлю добавлены фрикадельки

5. Следом сразу опустите в кастрюлю фрикадельки. Обращаю внимание, что фрикадельки опускают исключительно в кипящую воду. Если их положить в холодную воду, то фрикадельки получатся резиновыми.

Суп варится

6. Закипятите бульон и прикрутите температуру.

В суп добавлен томатный кетчуп

7. Влейте в кастрюлю томатную пасту.

Суп приправлен зеленью

8. Следом положите мелко нашинкованный укроп.

Готовый суп

9. Приправьте суп солью с молотым перцем и варите до готовности капусты, около 10-15 минут. Сервируйте суп после приготовления с черных хлебом или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустный суп с фрикадельками.

Безуглеводный капустный суп с фрикадельками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *