Полезный суп-пюре из тыквы с чечевицей и фрикадельками. Наличие в супе большого количества оранжевых овощей, делает его золотистым и аппетитным на вид, а фрикадельки придают бульону насыщенный мясной вкус. В результате получается питательное и витаминное первое блюдо для семейного обеда, в котором вкус тыквы совершено не заметен. Даже самые привередливые едоки, которые не любят этот полезный оранжевый овощ, останутся довольными! Поэтому если вы постоянно задаетесь вопросом, как накормить домочадцев полезной тыквой, которую они не любят, приготовьте предлагаемый суп по этому рецепту. Он яркий, красочный, аппетитный и съедается с большим удовольствием.
Фрикадельки для рецепта готовьте из любого фарша, какой больше всего нравится. Готовить суп можно на воде, мясном или овощном бульоне. Времени на его готовку потребуется не много.
Описывая этот рецепт нельзя не отметить чечевицу. Этот представитель семейства бобовых накапливает в себе нитраты, радионуклиды и токсины. В нем содержится масса витаминов и минералов. Чечевица благотворно воздействует на нервную систему, она рекомендована для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и желудочно-кишечных заболеваний.
Смотрите также, как приготовить тыквенно-сливочный крем-суп.
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
2. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и срежьте волокна. Помойте ее и нарежьте кусочками.
3. В сковороду положите сливочное масло и растопите на среднем огне.
4. Отправьте в сковороду репчатый лук и на среднем жаре пассируйте его до прозрачности.
5. Добавьте к луку нарезанную тыкву и продолжайте жарить продукты 10 минут.
6. В варочную кастрюлю сложите жареный лук с тыквой и добавьте вымытую чечевицу.
7. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она только покрывала продукты.
8. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и варите 20 минут до мягкости продуктов.
9. Тем временем сделайте фрикадельки. Фарш приправьте солью с черным молотым перцем и перемешайте. Отбейте его несколько раз, берите в руки и с силой бросайте обратно в тарелку. Таким образом выделится клейковина и фрикадельки не развалятся во время варки. Затем сформируйте фрикадельки небольшого размера, максимум до 3 см в диаметре.
10. Когда чечевица сварится, снимите кастрюлю с огня и погрузите в нее блендер. Пюрируйте продукты до однородной гладкой консистенции.
11. Верните кастрюлю на плиту и заикпятите. Приправьте блюдо солью с черным молотым перцем. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
12. Сгрузите в кастрюлю фрикадельки и после закипания проварите суп-пюре из тыквы с чечевицей 10 минут на среднем огне. Готовый суп сервируйте к столу с гренками или сухариками. Украсьте блюдо перед подачей тыквенными семечками или веточкой свежей зелени.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крем-суп из тыквы и чечевицы.