Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Суп-пюре из тыквы с чечевицей и фрикадельками

Автор:
Повар в ресторане
Оранжевая яркая еда улучшает настроение, а такой суп-пюре из тыквы с чечевицей и фрикадельками является волшебным бальзамом для желудка. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп-пюре из тыквы с чечевицей и фрикадельками

Полезный суп-пюре из тыквы с чечевицей и фрикадельками. Наличие в супе большого количества оранжевых овощей, делает его золотистым и аппетитным на вид, а фрикадельки придают бульону насыщенный мясной вкус. В результате получается питательное и витаминное первое блюдо для семейного обеда, в котором вкус тыквы совершено не заметен. Даже самые привередливые едоки, которые не любят этот полезный оранжевый овощ, останутся довольными! Поэтому если вы постоянно задаетесь вопросом, как накормить домочадцев полезной тыквой, которую они не любят, приготовьте предлагаемый суп по этому рецепту. Он яркий, красочный, аппетитный и съедается с большим удовольствием.

Фрикадельки для рецепта готовьте из любого фарша, какой больше всего нравится. Готовить суп можно на воде, мясном или овощном бульоне. Времени на его готовку потребуется не много.

Описывая этот рецепт нельзя не отметить чечевицу. Этот представитель семейства бобовых накапливает в себе нитраты, радионуклиды и токсины. В нем содержится масса витаминов и минералов. Чечевица благотворно воздействует на нервную систему, она рекомендована для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и желудочно-кишечных заболеваний.

Смотрите также, как приготовить тыквенно-сливочный крем-суп.

  • Калорийность на 100 г — 201 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 г для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Чечевица — 200 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление супа-пюре из тыквы с чечевицей и фрикадельками, рецепт с фото:

Лук нарезан кусочками

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.

Тыква нарезана кусочками

2. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и срежьте волокна. Помойте ее и нарежьте кусочками.

Масло растоплено на сковороде

3. В сковороду положите сливочное масло и растопите на среднем огне.

В сковороду отправлен лук

4. Отправьте в сковороду репчатый лук и на среднем жаре пассируйте его до прозрачности.

В сковороду добавлена тыква

5. Добавьте к луку нарезанную тыкву и продолжайте жарить продукты 10 минут.

В кастрюлю сложены лук с тыквой и чечевица

6. В варочную кастрюлю сложите жареный лук с тыквой и добавьте вымытую чечевицу.

В кастрюлю налита вода

7. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она только покрывала продукты.

Продукты сварены

8. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и варите 20 минут до мягкости продуктов.

Мясной фарш приправлен солью с перцем и сформированы фрикадельки

9. Тем временем сделайте фрикадельки. Фарш приправьте солью с черным молотым перцем и перемешайте. Отбейте его несколько раз, берите в руки и с силой бросайте обратно в тарелку. Таким образом выделится клейковина и фрикадельки не развалятся во время варки. Затем сформируйте фрикадельки небольшого размера, максимум до 3 см в диаметре.

Продукты пюрированы блендером

10. Когда чечевица сварится, снимите кастрюлю с огня и погрузите в нее блендер. Пюрируйте продукты до однородной гладкой консистенции.

Суп-пюре варится на плите

11. Верните кастрюлю на плиту и заикпятите. Приправьте блюдо солью с черным молотым перцем. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.

В суп добавлены фрикадельки

12. Сгрузите в кастрюлю фрикадельки и после закипания проварите суп-пюре из тыквы с чечевицей 10 минут на среднем огне. Готовый суп сервируйте к столу с гренками или сухариками. Украсьте блюдо перед подачей тыквенными семечками или веточкой свежей зелени.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крем-суп из тыквы и чечевицы.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *