Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Жареный овощной суп с курицей

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Простота приготовления и великолепный вкус! Пикантность жаренного овощного супа с курицей не оставит никого равнодушным. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый жареный овощной суп с курицей

Многие считают суп с курицей слишком банальным первым блюдом. Однако имеется множество интерпретаций подобных супов. Например, рецепт жареного овощного супа с курицей. Мясо и овощи перед добавлением в суп предварительно обжариваются. В результате таких манипуляций овощи отдают все ароматы в масло. Суп становится очень ароматным и придает особую нотку, которая делает блюдо вкусным и особенно интересным. Рецепт довольно прост в повторении, но несмотря на это, он достоин внимания. В холодное и сырое время года он прекрасно согреет и насытит. К тому же куриный супчик необходим для правильного пищеварения и работы желудка. К тому же куриное мясо является диетическим продуктом питания, и оно незаменимо по своим биохимическим данным.

Для варки супа можно брать любые части обработанной и выпотрошенной тушки. Чтобы был бульонный навар, обязательно покупайте мясо с косточкой. Если применяете филе, то для насыщенности бульона добавьте к ним суповой набор. Замороженную тушку птицы перед варкой разморозить и хорошо промойте в нескольких водах.

Смотрите также, как приготовить сладко-острый молочный суп с курицей и кукурузой.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриные крылышки (или любые другие части тушки) — 5-6 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление жареного овощного супа с курицей, рецепт с фото:

Куриные крылышки нарезаны по фалангам и жарятся в сковороде

1. Куриные крылышки помойте и просушите бумажной салфеткой. Если присутствуют перышки, то их удалите. Нарежьте их по фалангам на 3 части. В сковороде нагрейте растительное масло и положите крылышки. Обжарьте их до образования румяной корочки на среднем жаре.

В сковороде жарятся нарезанные кубиками баклажаны

2. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте плоды кубиками. Если используете зрелый овощ, то его предварительно вымочите в солевом растворе, чтобы убрать горечь. В молодых овощах горечи нет, поэтому подобных действий можно не делать.

Из сковороды уберите жареную курицу и положите в нее баклажаны. Обжаривайте их около 7-10 минут до образования легкой румяной корочки.

В сковороде жарятся нарезанный картофель и перец

3. Сладкий перец очистите от плодоножки, семян и перегородок. Нарежьте их кубиками и отправьте в сковороду к баклажанам.

В сковороде жарятся овощи

4. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к овощам. На среднем огне продолжайте жарку овощей 15-20 минут до легкого румяного оттенка.

Крылышки опущены в варочную кастрюлю и варятся

5. В кастрюлю положите куриные крылышки, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и прикрутите температуру до минимального режима. Шумовкой снимите пенку и варите бульон на слабом огне, чтобы он получился светлым и прозрачным. Во время варки обязательно снимайте шум, чтобы не испортить внешний вид бульона некрасивыми хлопьями.

В кастрюлю к крылышкам добавлены овощи

6. Через 30-40 минут варки добавьте в бульон жареные овощи, приправьте солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист и перец горошком.

Жареный овощной суп с курицей сварен

7. После закипания, убавьте температуру до минимального режима и проварите суп 15 минут.

Готовый жареный овощной суп с курицей приправлен зеленью

8. В конце готовки попробуйте его на вкус, и по необходимости его откорректируйте. Зелень мелко накрошите и добавьте в кастрюлю. Прокипятите 1 минуту и снимайте кастрюлю с огня. Разливайте жареный овощной суп с курицей по тарелкам и сервируйте к столу. Очень вкусно его употреблять с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный суп с мясом.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *