Многие считают суп с курицей слишком банальным первым блюдом. Однако имеется множество интерпретаций подобных супов. Например, рецепт жареного овощного супа с курицей. Мясо и овощи перед добавлением в суп предварительно обжариваются. В результате таких манипуляций овощи отдают все ароматы в масло. Суп становится очень ароматным и придает особую нотку, которая делает блюдо вкусным и особенно интересным. Рецепт довольно прост в повторении, но несмотря на это, он достоин внимания. В холодное и сырое время года он прекрасно согреет и насытит. К тому же куриный супчик необходим для правильного пищеварения и работы желудка. К тому же куриное мясо является диетическим продуктом питания, и оно незаменимо по своим биохимическим данным.
Для варки супа можно брать любые части обработанной и выпотрошенной тушки. Чтобы был бульонный навар, обязательно покупайте мясо с косточкой. Если применяете филе, то для насыщенности бульона добавьте к ним суповой набор. Замороженную тушку птицы перед варкой разморозить и хорошо промойте в нескольких водах.
Смотрите также, как приготовить сладко-острый молочный суп с курицей и кукурузой.
1. Куриные крылышки помойте и просушите бумажной салфеткой. Если присутствуют перышки, то их удалите. Нарежьте их по фалангам на 3 части. В сковороде нагрейте растительное масло и положите крылышки. Обжарьте их до образования румяной корочки на среднем жаре.
2. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте плоды кубиками. Если используете зрелый овощ, то его предварительно вымочите в солевом растворе, чтобы убрать горечь. В молодых овощах горечи нет, поэтому подобных действий можно не делать.
Из сковороды уберите жареную курицу и положите в нее баклажаны. Обжаривайте их около 7-10 минут до образования легкой румяной корочки.
3. Сладкий перец очистите от плодоножки, семян и перегородок. Нарежьте их кубиками и отправьте в сковороду к баклажанам.
4. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к овощам. На среднем огне продолжайте жарку овощей 15-20 минут до легкого румяного оттенка.
5. В кастрюлю положите куриные крылышки, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и прикрутите температуру до минимального режима. Шумовкой снимите пенку и варите бульон на слабом огне, чтобы он получился светлым и прозрачным. Во время варки обязательно снимайте шум, чтобы не испортить внешний вид бульона некрасивыми хлопьями.
6. Через 30-40 минут варки добавьте в бульон жареные овощи, приправьте солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист и перец горошком.
7. После закипания, убавьте температуру до минимального режима и проварите суп 15 минут.
8. В конце готовки попробуйте его на вкус, и по необходимости его откорректируйте. Зелень мелко накрошите и добавьте в кастрюлю. Прокипятите 1 минуту и снимайте кастрюлю с огня. Разливайте жареный овощной суп с курицей по тарелкам и сервируйте к столу. Очень вкусно его употреблять с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный суп с мясом.