Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Суп с печенью, стручковой фасолью и яйцом-пашот

Надоели куриные супчики, борщи и щи? Порадуйте близких уникальным первым блюдом — супом с печенью, стручковой фасолью и яйцом-пашот. Он легкий и одновременно сытый. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп с печенью, стручковой фасолью и яйцом-пашот

Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется  печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.

Кроме этого, суп из печени не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. В своем составе она содержит легко усваиваемые белки, витамины (рибофлавин, А, холин, С), фолиевую кислоту, микро и макро элементы (йод, селен, фосфор, магний, железо). Поэтому такие супы можно включать в диетическое меню, рацион питания беременных женщин и детей.

Добавлять в печеночный суп можно абсолютно любые продукты, при этом всегда получится превосходный результат и новое блюдо. В предложенном рецепте используется стручковая фасолью и яйцом-пашот. Фасоль может быть свежая или замороженная, а яйцо-пашот является интересной изюминкой блюда.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Телячья печень — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Зелень (любая) — небольшой пучок (свежая, сушеная или замороженная)
  • Яйца — 1 шт. для одной порции
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление супа с печенью, стручковой фасолью и яйцом-пашот, рецепт с фото:

Морковь нарезана мелкими кубиками

1. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.

Печень нарезана кусочками

2. Печень помойте, срежьте пленку и нарежьте кусочками, какие хотите видеть у себя в суповой тарелке. Если у этого сорта печени чувствуете горечь, замочите ее на полчаса в молоке или воде. Также можете ее заменить другим сортом субпродукта.

Печень и луковица сложены в кастрюлю и залиты водой

3. В варочную кастрюлю сложите подготовленную печень и добавьте очищенную луковицу. Залейте продукты питьевой водой и поставьте их на плиту.

Печень доведена до кипения

4. После того, как печень будет доведена до кипения, на поверхности воды образуется пенка.

С поверхности бульона снята пенка

5. Шумовкой или ложкой снимите пенку и прикрутите огонь до среднего режима.

В кастрюлю отправлена морковь

6. Сразу же положите в кастрюлю подготовленную морковь.

Из кастрюли извлечена луковица

7. Через 15 минут варки печеночного супа, извлеките из кастрюли луковицу и выкиньте. Поскольку она уже отдала блюду вкус, аромат и пользу.

В кастрюлю отправлена фасоль

8. Отправьте к продуктам стручковую фасоль.

В кастрюлю отправлена зелень

9. Сразу же добавьте зелень, приправьте блюдо солью и черным молотым перцем, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Варите суп 5 минут и убирайте кастрюлю с плиты. Закройте ее крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

Яйцо вылито в чашку с водой

10. Перед подачей супа сварите яйцо-пашот любым удобным для вас способом. Я предлагаю это делать в микроволновой печи. Для этого в чашку налейте воду и выпустите одно яйцо. Для каждого пашот используйте одну емкость.

Яйцо отправлено в микроволновку

11. Поставьте тару с яйцом в микроволновую печь.

Яйцо-пашот сварено

12. Варите его при мощности 850 кВт 1 минуту и слейте горячую воду. Если у вас мощность прибора другая, корректируйте время приготовления.

По порционным тарелкам разливайте суп с печенью и стручковой фасолью, и в каждую кладите по яйцу-пашот. Сервируйте блюдо с сухариками или гренками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп вегетарианский с фасолью и яйцом пашот.

Суп с печенью, стручковой фасолью и яйцом-пашот
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *