Первые блюда из печени варят не многие. Мало того некоторые даже никогда не слышали о таком рецепте. Хотя печеночные супы отличаются необычным вкусом и легкостью повторения. Поскольку печень быстро готовится, то бульон не нужно варить заранее, т.к. на приготовление обеда потратите минимум времени. Еще плюс такого супа, субпродукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его требуется совсем немного. На 1 л бульона достаточно всего 150-200 г печени. Сегодня у меня применяется печень телячья, которая придает блюду насыщенный вкус, а супы из печени курицы, индейки и утки получаются более нежными.
Кроме этого, суп из печени не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. В своем составе она содержит легко усваиваемые белки, витамины (рибофлавин, А, холин, С), фолиевую кислоту, микро и макро элементы (йод, селен, фосфор, магний, железо). Поэтому такие супы можно включать в диетическое меню, рацион питания беременных женщин и детей.
Добавлять в печеночный суп можно абсолютно любые продукты, при этом всегда получится превосходный результат и новое блюдо. В предложенном рецепте используется стручковая фасолью и яйцом-пашот. Фасоль может быть свежая или замороженная, а яйцо-пашот является интересной изюминкой блюда.
Смотрите также, как приготовить суп со свиной печенью и овощами.
1. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
2. Печень помойте, срежьте пленку и нарежьте кусочками, какие хотите видеть у себя в суповой тарелке. Если у этого сорта печени чувствуете горечь, замочите ее на полчаса в молоке или воде. Также можете ее заменить другим сортом субпродукта.
3. В варочную кастрюлю сложите подготовленную печень и добавьте очищенную луковицу. Залейте продукты питьевой водой и поставьте их на плиту.
4. После того, как печень будет доведена до кипения, на поверхности воды образуется пенка.
5. Шумовкой или ложкой снимите пенку и прикрутите огонь до среднего режима.
6. Сразу же положите в кастрюлю подготовленную морковь.
7. Через 15 минут варки печеночного супа, извлеките из кастрюли луковицу и выкиньте. Поскольку она уже отдала блюду вкус, аромат и пользу.
8. Отправьте к продуктам стручковую фасоль.
9. Сразу же добавьте зелень, приправьте блюдо солью и черным молотым перцем, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Варите суп 5 минут и убирайте кастрюлю с плиты. Закройте ее крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.
10. Перед подачей супа сварите яйцо-пашот любым удобным для вас способом. Я предлагаю это делать в микроволновой печи. Для этого в чашку налейте воду и выпустите одно яйцо. Для каждого пашот используйте одну емкость.
11. Поставьте тару с яйцом в микроволновую печь.
12. Варите его при мощности 850 кВт 1 минуту и слейте горячую воду. Если у вас мощность прибора другая, корректируйте время приготовления.
По порционным тарелкам разливайте суп с печенью и стручковой фасолью, и в каждую кладите по яйцу-пашот. Сервируйте блюдо с сухариками или гренками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп вегетарианский с фасолью и яйцом пашот.