Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Безуглеводный суп с фрикадельками и замороженными овощами за 20 минут

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить безуглеводный суп с фрикадельками и замороженными овощами за 20 минут в домашних условиях? Комбинации ингредиентов, секреты и тонкости блюда. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый безуглеводный суп с фрикадельками и замороженными овощами 

Хороший обед — залог правильного питания. Но очень часто не хватает времени его на приготовление. Тогда на выручку приходят замороженные овощные смеси и полуфабрикаты. Сегодня предлагаю сварить на обед — легкий безуглеводный суп с фрикадельками и замороженными овощами за 20 минут в домашних условиях. Сейчас многие хозяйки овощные смеси хранят в морозильной камере про запас, благодаря которым можно очень быстро приготовить любое блюдо. И это является несомненным преимуществом.

Данный суп действительно варится очень быстро. Его приготовление занимает совсем немного времени и не потребует практически никаких усилий. Не смотря на быстрый способ его приготовления и простой состав ингредиентов, получается он питательный и витаминный, наваристый и ароматный. Вкус этого супа можно каждый раз менять, используя разные наборы овощных смесей и каждый раз получать замечательное блюдо с оригинальным вкусом. Главное соблюдать последовательность закладки продуктов в кастрюлю, чтобы ничего не переварить и сохранить витамины овощей.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Фрикадельки мясные замороженные — 15 шт.
  • Вода или бульон (мясной, овощной) — 2 л
  • Зеленый горошек замороженный — 100 г
  • Сладкий болгарский перец замороженный — 150 г (у меня зеленого цвета)
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи, пряности, травы, зелень (любые) — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление безуглеводного супа с фрикадельками и замороженными овощами:

Морковь нарезана и отправлена в кастрюлю с бульоном

1. В варочную кастрюлю налейте бульон или питьевую воду и доведите до кипения. У меня в рецепте бульон из курицы, который я ранее варила и замораживала. Это очень выручает, когда надо быстро что-то приготовить. Приправьте бульон или воду солью и черным молотым перцем.

У меня кастрюля на 2,5 л, если вы будете готовить больше супа, тогда увеличьте количество ингредиентов.

Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте. Я предпочитаю крупную нарезку: кольцами, полукольцами или брусками. И морковь я предварительно не обжариваю. Но если вы больше любите морковь натирать на терке и ее пассировать в сковороде на растительном масле, то делайте так, как больше нравится.

Отправьте морковь в кастрюлю с бульоном и закипятите.

Поскольку у меня рецепт безуглеводного супа, то картошки у меня нет. Если захотите приготовить более сытное первое блюдо, то вместе с морковью опускайте в кастрюлю очищенные и нарезанные кусочки картофеля.

В кастрюлю добавлены фрикадельки

2. Сразу же в кастрюлю с кипящим бульоном выложите по одной фрикадельки. Аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись друг с другом. Доведите суп до повторного кипения, снимите пену, сделайте медленный огонь и варите под крышкой 10-15 минут, чтобы морковь и фрикадельки практически дошли до готовности.

У меня фрикадельки замороженные, что тоже очень выручает, когда надо быстро приготовить первое блюдо. Если у вас нет замороженных фрикаделек, то приготовьте их, перекрутив мясо через мясорубку. Сорт мяса может быть любой: куриное филе, свинина, кролик, телятина. Фарш посолите, поперчите, хорошо вымешайте и смоченными в воде руками сформируйте шарики размером не больше грецкого ореха.

Добавьте в суп специи и пряности по вкусу. Я добавляю сушеную зелень, сушеную молотую сладкую паприку и овощную приправу.

В суп добавлена томатная паста

3. Через 15 минут варки добавьте в суп томатную пасту, перемешайте и закипятите.

В суп добавлен зеленый горошек и болгарский перец

4. Сразу же положите замороженные овощи (сладкий перец и зеленый горошек), не размораживая. Сладкий перец может быть любого цвета: желтый, красный, зеленый. Можно выбрать плоды одного цвета или сделать ассорти. Если овощ используете свежий, помойте его, разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножку с сердцевину с семенами, нарежьте соломкой и отправьте в кастрюлю с бульоном.

В состав замороженной смеси могут входить и другие овощи: вареная кукуруза, спаржевая фасоль, цветная капуста. Но рекомендую всегда применять сладкий болгарский перец, т.к. он придает супу неповторимый аромат.

Готовый суп

5. Увеличьте огонь и быстро доведите до кипения. Варите безуглеводный суп с фрикадельками и замороженными овощами 5 минут. Еще раз проверьте его на соль и перец. При необходимости добавьте недостающей пряности. Снимите с огня первое блюдо и дайте настояться под крышкой 5 минут. Вот и всё — легкий и диетический суп за 20 минут разливайте по тарелкам и подавайте к столу с гренками или багетом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с фрикадельками и замороженными овощами.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *