Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

ТОП-6 рецептов гаспачо

Особенности приготовления традиционного испанского супа. ТОП-6 рецептов гаспачо. Видео-рецепты.

Суп гаспачо

Гаспачо — это традиционный испанский суп, который относится к ряду вегетарианских блюд, так как в своем составе, как правило, совсем не содержит мяса. Для приготовления гаспачо используют свежие перетёртые овощи, предварительно очищенные от кожуры.

Особенности приготовления гаспачо

Приготовление гаспачо

Блюдо готовится из спелых овощей. Основой классического супа гаспачо являются томаты, которые очищают от кожуры и мелко шинкуют или взбивают в блендере, в зависимости от того, какой консистенции планируют получить суп. В гаспачо также добавляют сладкий перец, морковь, лук и чеснок.

Рецептов приготовления супа гаспачо существует достаточно много. Вы можете даже исходя из цвета блюда выбрать для себя рецепт. Классический гаспачо благодаря спелым томатам получается насышенного красного цвета. Для приготовления зелёного супа используют огурец, зелёный сладкий перец, травы и другие овощи зелёного окраса. Гаспачо также может быть жёлтым. В таком случае в него добавляют жёлтые помидоры и перцы, тыкву и морковь. Иногда для приготовления используют даже дыню.

Суп из помидоров гаспачо обязательно заправляется оливковым маслом, а также различного вида пряностями. В него еще можно добавить немного уксуса.

Обратите внимание! Некоторые ингредиенты подаются отдельно к супу, порционно. Это ветчина или бекон, мелко порезанное яйцо, хлебные гренки, орехи, семечки, а также виноград.

Гаспачо также может быть разной консистенции, начиная от густого супа и заканчивая жидким коктейлем. В Испании его считают скорее напитком, нежели первым блюдом. Даже для его подачи вместо глубоких тарелок иногда используют чаши или специальные бокалы. Поэтому особенностью этого блюда является то, что иногда его можно подавать в виде коктейля. В него можно добавлять алкоголь.

Всё большей популярности набирают сладкие гаспачо. Для их приготовления используют спелые ягоды и фрукты. Их также взбивают в блендере или перетирают до образования однородной массы. Сверху их можно украсить мятой, орешками или шоколадом.

Секреты приготовления супа гаспачо:

  1. Это сезонный суп. Его готовят летом не только потому, что его принято подавать в холодном виде. Основой данного блюда являются помидоры. Они должны быть спелыми и сочными. И, как известно, самые спелые и сочный томаты попадают на наши прилавки именно летом.
  2. Гаспачо не обязательно должен быть однородной консистенции. Часть овощей можно измельчить до консистенции пюре, а часть порезать небольшими кусочками. Так получится даже вкуснее.
  3. Пряности и специи в данном случае добавляют в несколько этапов. Сразу после приготовления и после того, как суп хорошо настоится, так как в течение суток аромат и вкус специй будет несколько приглушенным.
  4. Суп можно сверху посыпать свежей зеленью, а также сухариками из белого хлеба. Делать это необходимо непосредственно перед самой подачей, чтобы они оставались хрустящими и не успели полностью пропитаться.

ТОП-6 рецептов гаспачо

Суп гаспачо подают исключительно в холодном виде. Для этого его необходимо как минимум на день поместить в холодильник. За это время и суп хорошо остынет, и все ингредиенты хорошо смешаются, и раскроется настоящий вкус блюда. Представляем вашему вниманию ТОП-6 рецептов гаспачо.

Классический суп гаспачо

Классический суп гаспачо

Основой классического супа гаспачо являются именно томаты. Лучше всего использовать спелые и достаточно сочные виды. С них обязательно нужно снять кожицу, чтобы избежать лишней горечи в супе. Что касается остальных овощей, для приготовления данного супа они используются в сыром виде, предварительно проваривать их не стоит. Такой суп точно понравится всем, так как в классическом виде он полностью вегетарианский. Мясо к нему может подаваться отдельно порционно.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Помидоры — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец —1 шт.
  • Томатный сок — 2 ст.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1.5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 2 ст.л.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Сухарики из белого хлеба — для украшения



Пошаговое приготовление классического гаспачо:

  1. Из помидоров необходимо снять кожуру. Для этого их нужно поместить в глубокую посудину и облить кипятком и снять шкурку. Или же их можно пару минут проварить — так тоже будет легче снимать шкурку. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера. Кожуру можно не снимать, если она тоненькая. В таком случае блендер на достаточно высокой скорости сможет ее измельчить.
  2. Красный перец хорошо промываем. Очищаем от косточек и нарезаем соломкой. Выкладываем к помидорам.
  3. Лук нарезаем небольшими кусочкам и добавляем в блендер.
  4. Огурец необходимо очистить от кожуры, чтобы избежать лишней горечи. Нарезать и выложить в чашу к остальным овощам.
  5. Взбить всё до состояния пюре, после чего перелить в сотейник среднего размера. Добавить 2 стакана томатного сока и хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
  6. Дать супу остыть, после чего поставить в холодильник минимум на полдня. Он должен хорошо пропитаться.
  7. По истечении времени достаем суп из холодильника. Заправляем оливковым маслом. Ещё раз солим и перчим, добавляем прованские травы. Хорошо перемешиваем. Разливаем по глубоким тарелкам. Перед подачей посыпаем свежей зеленью и сухариками из белого хлеба.

Зелёный гаспачо с креветками

Зелёный гаспачо с креветками

Зелёный гаспачо с креветками больше похож на легкий освежающим напиток, нежели на классический суп. Зеленую пюреобразную смесь предварительно охлаждают, после чего разливают по высоким бокалам. Сбоку украшают креветками. Такой напиток отлично утоляет жажду в жаркою пору и при этом является достаточно сытным и малокалорийным.

Ингредиенты:

  • Огурец — 3 шт.
  • Зелёный сладкий перец — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Креветки — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление зелёного гаспачо с креветками:

  1. Огурцы необходимо очистить от кожуры. Для этого можно использовать овощечистку. После чего порезать их на небольшие кусочки.
  2. Сладкий перец хорошо промыть и очистить от косточек. Нарезать соломкой.
  3. Уже подготовленные овощи выложить в чашу блендера. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс и добавить туда же. Стебли сельдерея мелко нашинковать и переложить в чашу. Всё хорошо посолить и поперчить.
  4. Взбить все до однородной масы. Перелить в глубокую посудину и поставить в холодильник. Зелёный гаспачо должен хорошо настояться. Это займет не меньше 2-3 часов.
  5. В это время в хорошо подсоленной воде отвариваем креветки. Для того чтобы придать им дополнительный вкус и аромат, в воду можно добавить парочку лавровых листочков и горошин черного перца.
  6. Когда гаспачо хорошо настоится и остынет, достаем из холодильника. Дальше разливаем его по высоким бокалам.
  7. В такой напиток можно добавить немного кубиков льда. Если он кажется вам очень густым, его можно немного развести холодной водой. Перед подачей украшаем креветками.

Гаспачо с манго и авокадо

Гаспачо с манго и авокадо

Ещё один необычный рецепт супа гаспачо. Благодаря цветовой гамме ингредиентов он получается насыщенно-желтого оттенка. Что касается консистенции, в данном случае она не должна быть однородной. Сочетание весьма необычных продуктов для супа придаст ему особую изюминку и приятно удивит ваших близких.

Ингредиенты:

  • Сладкий желтый перец — 400 г
  • Помидоры — 230 г
  • Огурцы — 120 г
  • Манго — 150 г
  • Авокадо — 150 г
  • Корень имбиря — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Винный уксус — 10 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Свежая петрушка — для украшения
  • Семечки — для украшения

Пошаговое приготовление гаспачо с манго и авокадо:

  1. Сначала необходимо очистить манго и авокадо. После чего нарезать небольшими кусочками и взбить в чаше блендера. По консистенции оно должно получиться однородным, как пюре. Также для приготовления желтого гаспачо можно использовать уже готовое пюре из этих фруктов. Переливаем его в глубокую посудину.
  2. Сладкий перец хорошо промываем и убираем косточки. Режем соломкой. Часть перца выкладываем в чашу блендера, 1/4 оставляем на рабочей поверхности. Помидоры так же промываем, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем. Часть выкладываем в чашу блендера к перцу, а 1/4 так же оставляем на рабочей поверхности.
  3. Огурцы с помощью овощечистки очищаем от кожицы, мелко нарезаем и выкладываем в чашу к овощам.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, корень имбиря натираем на мелкой тёрке. Всё это так же добавляем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.
  5. Получившуюся смесь выливаем в посудину к фруктовому пюре. Добавляем соль и перчим. Хорошо всё перемешиваем и добавляем немного белого винного уксуса.
  6. В эту же посудину добавляем овощи, которые остались нарезанными. Оставляем гаспачо минимум на 5-6 часов в холодильнике. За это время суп должен хорошо пропитаться.
  7. По истечении времени разливаем суп по глубоким тарелкам, так, чтобы в каждой, помимо пюре, были овощи кусочками. Сверху посыпаем свежей петрушкой. Украшаем семечками и подаем к столу.

Гаспачо с крабовым мясом

Гаспачо с крабовым мясом

Гаспачо с крабовым мясом — очень изысканное блюдо. Его особенностью считается остро-сладкий привкус, который достигается благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Основа в данном случае является классической томатной, но в нее, помимо соли, добавляют ещё и сахар. Суп также заправляется острым соусом Табаско. Всё это отлично сочетается с нежнейшим мясом краба.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 г
  • Огурцы — 100 г
  • Красный сладкий перец — 100 г
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Мясо краба — 150 г
  • Соус Табаско — 1.5 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление гаспачо с крабовым мясом:

  1. Сначала необходимо хорошо промыть помидоры и снять с них кожуру. Для этого их стоит облить кипятком, после чего кожица снимется достаточно легко. Нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера.
  2. Добавить пару столовых ложек сахара и чайную ложку соли и взбить до однородной жидкой массы. Помидорную смесь перелить в отдельную глубокую посудину.
  3. Красный сладкий перец очистить от косточек и нарезать соломкой.
  4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Всё это выложить в чашу блендера и взбить до однородности. Перелить в посудину к томатам.
  5. Добавить соус табаско, винный уксус и хорошо все перемешать.
  6. Мясо краба отварить до готовности и переложить в посудину к супу. Поместить в холодильник на пару часов.
  7. По истечении времени достать из холодильника. Перед подачей суп необходимо ещё немного посолить. Разлить порционно, так, чтобы в каждой тарелке было несколько кусочков крабового мяса, и можно подавать к столу.

Королевский суп гаспачо

Королевский суп гаспачо

Королевский гаспачо — невероятно вкусное, особенное блюдо, которое встречается не так часто. Его ещё часто называют белым гаспачо. Это один из немногих вариантов приготовления солёного супа, в котором совсем не используют помидоры и сладкий перец. Основой в данном случае служит миндаль. Белый гаспачо можно подавать и как обычный суп, для этого перед подачей его необходимо процедить через сито, он получится как жидкая кашица. Или же его можно подавать как коктейль, разлив по высоким бокалам — пропускать через сито в данном случае не стоит. Мелкие кусочки миндаля придадут вашему коктейлю особый вкус.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 110 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Белый хлеб — 4 кусочка
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Винный уксус — 50 мл
  • Вода — 1 л
  • Виноград — для украшения

Пошаговое приготовление королевского гаспачо:

  1. Кусочки хлеба необходимо очистить от корочки. Выложить в глубокую посудину и залить холодной водой.
  2. Тем временем с помощью кухонного комбайна взбить миндаль и чеснок.
  3. Из хлеба выжать лишнюю жидкость и добавить его в кухонный комбайн. Взбить всё вместе ещё раз, до образования пастообразной консистенции. Перелить всё в глубокую посудину.
  4. Продолжать помешивать деревяной ложечкой. При этом тоненькой струйкой необходимо влить сразу винный уксусу, а потом оливковое масло. Добавить соль.
  5. Далее нужно добавить 200 мл ледяной воды. Хорошо перемешать. После добавить ещё 800 мл холодной воды. Всё ещё раз хорошо перемешать. Если вы хотите, чтобы ваш суп был ещё более жидкой консистенции, можно добавить ещё немного холодной воды.
  6. Разлить гаспачо порционно. В данном случае его можно подавать сразу после приготовления. Настаиваться ему не нужно. Перед подачей украсить виноградом.

Вишнёвый гаспачо

Вишнёвый гаспачо

Как известно, гаспачо можно готовить не только из овощей. Для его приготовления можно также использовать ягоды и фрукты. Вишнёвый гаспачо — это густой освежающий суп, в котором сочетаются, на первый взгляд, нехарактерные для него ингредиенты. В такой суп добавляют немного фруктового сиропа. Благодаря этому он имеет сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 60 г
  • Огурцы — 30 г
  • Вишня — 100 г
  • Перец чили — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Вишнёвый сироп — 2 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Креветки — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — для украшения

Пошаговое приготовление вишнёвого гаспачо:

  1. Помидоры облить кипятком и снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками. С помощью овощечистки почистить огурцы, нарезать кубиками. Перец чили хорошо промыть и очистить от семян. Вишни очистить от косточек. Всё это выложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
  2. В хорошо подсоленной воде отварить креветки до готовности. В воду добавить пару горошин черного перца. Это придаст им дополнительный вкус и аромат. По готовности их необходимо очистить.
  3. В чашу блендера добавить соль и вишневый сироп. Взбить ещё пару минут. Далее жидкую смесь необходимо процедить через сито.
  4. Уже готовый гаспачо разлить порционно. В каждую тарелку порционно добавить по несколько штучек креветок. Сверху украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Видео-рецепты гаспачо

loading...
ТОП-6 рецептов гаспачо
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *