Рецепт быстрого в приготовлении супа из квашеной капусты с помидорами черри. Можно готовить в пост.
Придя с рынка домой и принеся кучу пакетов, хочется только одного! Есть! Если в списке покупок оказались помидоры, картофель, лук и квашеная капуста, а также бородинский хлеб, то через 20 минут вы будете наслаждаться картофельно-капустной кислой похлёбкой. Готовим сегодня капустный суп с помидорами.
Калорийность на 100 г
≈ 28 ккал.
Приготовление капустного супа с помидорами
1. Произвольно по желанию крошим лук, квашеную капусту, помидоры и картофель.
2. Разогреваем в кастрюле немного растительного масла, поджариваем лук. Приправляем его солью, перцем, а также паприкой, (по желанию имбирём и кориандром).
3. Добавляем картофель, воду и доводим до кипения.
4. Потом добавляем капусту и помидоры, варим на медленном огне, закрыв крышкой, пока картофель не начнёт крошиться, не станет мягким. Можно в обжаренный лук добавлять морковь и тыкву, но это немного «утяжелит» процесс приготовления, отнимет лишние минуты.
5. Пробуем на соль и перец. Рубим по желанию зелень. Также по желанию подсушиваем кусочки бородинского хлеба с чесночной натиркой в духовке, пока на плите варится суп. Подаём суп с сухариками или обычным ржаным хлебом.