Рецепт быстрого в приготовлении супа из квашеной капусты с помидорами черри. Можно готовить в пост. Придя с рынка домой и принеся кучу пакетов, хочется только одного! Есть! Если в списке покупок оказались помидоры, картофель, лук и квашеная капуста, а также бородинский хлеб, то через 20 минут вы будете наслаждаться картофельно-капустной кислой похлёбкой. Готовим сегодня капустный суп с помидорами.
Калорийность на 100 г — 28 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт. (средних)
Капуста квашенная — 15-170 грамм
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Морковь — 1 шт. (если в капусте её недостаточно)
Помидоры — 8-9 шт. (черри) или 1 средний помидор
Растительное масло — 3-4 столовые ложки
Соль (желательно морскую)
Чёрный перец (желательно крупного помола)
Приготовление капустного супа с помидорами
1. Произвольно по желанию крошим лук, квашеную капусту, помидоры и картофель. 2. Разогреваем в кастрюле немного растительного масла, поджариваем лук. Приправляем его солью, перцем, а также паприкой, (по желанию имбирём и кориандром). 3. Добавляем картофель, воду и доводим до кипения. 4. Потом добавляем капусту и помидоры, варим на медленном огне, закрыв крышкой, пока картофель не начнёт крошиться, не станет мягким. Можно в обжаренный лук добавлять морковь и тыкву, но это немного «утяжелит» процесс приготовления, отнимет лишние минуты. 5. Пробуем на соль и перец. Рубим по желанию зелень. Также по желанию подсушиваем кусочки бородинского хлеба с чесночной натиркой в духовке, пока на плите варится суп. Подаём суп с сухариками или обычным ржаным хлебом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!