Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Тушеная капуста с мясом и помидорами

Простое, но вкусное и бюджетное универсальное домашнее блюдо из разряда дешево и сердито — тушеная капуста с мясом и помидорами. Всегда вкусно, сытно, а необходимые продукты наверняка можно найти на кухне. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая тушеная капуста с мясом и помидорами

Без ложной скромности можно сказать, что хрустящая тушеная капуста — универсальное блюдо, которое нравится абсолютно всем. Ее употребляют в самостоятельном виде, используют для рагу и жаркого, готовят с ней омлеты, пекут пирожки и пироги, фаршируют блинчики и пр. А если она дополнена мясом, то блюдо становится особенно вкусным, сытным и питательным. Стоит отметить, что несомненное преимущество блюда — низкая калорийность в сочетании с сытностью. Одна порция тушеной капусты с помидорами удалит чувство голода, а значит, никаких лишних калорий и переедания! С таким блюдом можно не переживать за фигуру.

Особенность данного рецепта, что для тушения используется не воды или бульон, а именно томатное пюре из свежих помидоров. Мясо для рецепта можно использовать то, которое больше всего любите. Для более жирного и сытного кушанья используйте свинину, для диетического и низкокалорийного блюда подойдет курица или индейка. Еще важный момент — посуда. Капусту тушить надо только в сковороде с толстыми стенками и дном, идеально чугунной. Ну, и конечно, результат готового блюда во многом зависит от самой капусты и ее сорта. Самая сочная — молодая, но через 15 минут она превратится в кашу. Зимняя может оказаться сухой, поэтому без дополнительных хитростей не обойтись. Также можно тушить капусту сразу нескольких видов: квашеную, маринованную, свежую (зимнюю и молодую нового урожая).

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана (около 500-700 г)
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Мясо (сорт любой) — 700 г (в данном рецепте используется свинина)
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Помидоры — 5-7 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление тушеной капусты с мясом и помидорами, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Мясо помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Если на мясе имеется жир, то его по желанию срежьте.

Капуста нашинкована

2. Белокочанную капусту помойте и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее тонкой соломкой.

Помидоры вымыты и высушены

3. Помидоры помойте и положите на хлопковое полотенце сушиться.

Помидоры нарезаны

4. Нарежьте помидоры дольками.

Помидоры сложены в комбайн

5. Положите их в кухонный комбайн, установив насадку режущий нож, и измельчите до консистенции пюре.

Мясо жарится в сковороде

6. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясо. Включите огонь больше среднего и обжарьте мясо до образования золотистой корочки.

Капуста жарится в сковороде

7. В другую сковороду с нагретым растительным маслом положите капусту.

Капуста жарится в сковороде

8. Обжаривайте капусту на среднем огне периодически помешивая.

К капусте добавлено томатное пюре

9. Добавьте к капусте измельченные помидоры.

К капусте добавлено мясо

10. Следом положите в сковороду жареное мясо.

Готовая тушеная капуста с мясом и помидорами

11. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешайте, закипятите продукты, закройте крышкой и готовьте тушеную капусту с мясом и помидорами полчаса. Долго ее не перетушивайте, иначе она станет мягкой и не будет хрустящей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с помидорами.

loading...
Тушеная капуста с мясом и помидорами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *