Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Щи со свежей капустой и помидорами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Предлагаем сегодня вместе с нами приготовить вкусный и легкий суп с капустой, а точнее щи из свежей капусты и помидорами. Пошаговый рецепт с фото.
Как выглядят готовые щи со свежей капустой и помидорами

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Как известно, щи — русское блюдо, которое прочно завоевало любовь простых рабочих, а затем перешло на столы знати. Обычно щи готовят с говядиной, но мы люди простые, можем заменить её свинину или курицей, на ваш выбор. Если хотите получить вкусный обед с минимум калорий, готовьте на овощном бульоне.

Для приготовления этого первого блюда используют капусту ранних сортов. Но можно взять и позднюю, так которая более плотная с белыми листами. Зимой щи приготовьте с квашеной капусту.

Чтобы придать красный цвет щам, мы добавим не только помидоры (больше для вкуса), но и немного томатной пасты. Всё же с ней блюдо получается насыщеннее по цвету.
  • Калорийность на 100 г — 42 ккал.
  • Количество порций — на 10 человек
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Вода — 3 л
  • Мясо на косточке — 400 г
  • Капуста — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л. (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Картофель — 400 г



Пошаговое приготовление щей со свежей капустой и помидорами



Лук, морковь и помидоры нарезаны на дощечке

Для начала приготовим бульон. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и солим бульон по вкусу. Можно добавить лавр, черный или душистый перец горошком.

Пока варится бульон подготовить зажарку. Для этого нам понадобится лук, морковь и помидоры. Лук и морковь нарезаем кубиками или соломкой. А вот помидоры для начала нужно обдать кипятком предварительно сделав на них надрезы. Затем снимаем шкурку и нарезаем помидоры кубиками.

Лук и морковь пассируются на сковороде

На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем лук. Пассируем его 3 минут, добавляем к нему морковь. Пассируем еще 3 минуты.

Помидоры и томатная паста добавлены к моркови и луку

Теперь можно добавить помидоры и томатную пасту. Пассируем вместе 5 минут.

Нарезанная картошка на кухонной доске

Картошку нарезаем в последнюю очередь, когда будет готов бульон.

Резаная картошка над кастрюлей с бульоном

Из готового бульона достаньте мясо и обрежьте его с кости. Вновь положите его в бульон. Отправляем картошку в кастрюлю.

Ложка зажарки над кастрюлей с бульоном

Когда бульон закипит, добавляем капусту и сразу же за ней кладем зажарку.

Щи со свежей капустой и помидорами поданы к столу

Варим щи в течении 20 минут на умеренном огне. Солим и перчим по своему вкусу. Подаем щи горячими или холодными с горбушкой черного хлеба и со сметной. Зелень, чеснок все это обогатит вкус щей. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить щи из свежей капусты


2) Рецепт щей из свежей капусты

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *