Пошаговое приготовление капустного супа с фрикадельками:
1. В кастрюлю налейте воду, положите лавровый лист, перец горошком и закипятите.
2. В кипящую воду опустите фрикадельки. Если их положить в холодную, то они станут резиновыми и не вкусными.
3. Закипятите фрикадельки.
4. Тем временем подготовьте все овощи. Картофель с морковью очистите и нарежьте средними кусочками. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Помидоры выбирайте плотные, чтобы они хорошо держали форму.
5. После того, как фрикадельки закипят, сразу добавьте в кастрюлю картофель с морковью и снова закипятите. Прикрутите температуру до минимума и варите около 10 минут.
6. После добавьте в кастрюлю нашинкованную соломкой белокочанную капусту и соцветия цветной капусты.
7. Добавьте помидоры и приправьте солью с молотым перцем.
8. После закипания варите суп на медленном огне до мягкости всех овощей. Долго их не переваривайте, иначе они утратят вкус. Готовому супу дайте настояться 15-20 минут и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустный суп с фрикадельками.