Приготовление летнего салата
1. Нарезаются помидоры и огурцы приблизительно одного размера. Тонко шинкуется лук. В этом салате лучше использовать лук репчатый (в отличие от салата из одних огурцов, в котором интереснее использовать большое количество зелёного лука и укропа).
2. Для большей вкусовой насыщенности салата с помидорами и огурцами следует добавить болгарский перец, было бы неплохо, чтобы он (в цветовом отношении) контрастировал с остальными овощами. Салат будет выглядеть более ярким и колоритным. Обычно он должен быть жёлтого цвета.
3. Чёрный перец, соль.
4. Нарезать больше зелени, добавить в него размельчённого чеснока (при желании).
5. Растительное масло в этом салате используется любое, но рафинированное немного обедняет его вкусовой эффект, поэтому предпочтительнее использовать нерафинированное масло, с его более натуральным вкусом.
Салат из огурцов с помидорами без майонеза является универсальным и подходит ко всем блюдам. А самое главное полезный.