Приготовление супа на курином бульоне с овощами
1. Куриное мясо вымойте, поделите на крупные куски и поместите в кастрюлю. Положите к нему очищенную луковицу, лавровый лист с перцем горошком. Залейте продукты питьевой водой и варите бульон около 45 минут.
2. Тем временем картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте: картофель более крупными кусочками, а морковь — мелкими.
3. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Одну половину спрячьте в холодильник для другого блюда, а вторую используйте в суп. Помидоры помойте и нарежьте крупными кубиками. Зелень кинзы помойте и нашинкуйте.
4. Когда бульон сварится, извлеките из кастрюли луковицу и выбросьте, она уже отдала весь свой вкус и аромат.
5. Положите в суп картофель с морковью и продолжайте его варить около 15 минут.
6. За 7 минут до окончания приготовления супа, добавьте остальные овощи с зеленью, приправьте солью с перцем и варите все продукты до готовности.
7. Дайте ингредиентам вместе прокипеть и можете суп подавать к столу разлив его по глубоким тарелкам. Очень вкусно в бульон положить несколько кубиков сухариков.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный суп с лапшой и овощами.