Приготовление супа с капустой
1. Куриные крылышки помойте и разрежьте по фалангам на 2-3 части. Опустите их в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте вариться на плиту. После закипания, снимите пенку, уменьшите температуру и варите бульон.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте. Опустите в кастрюлю картофель и морковь.
3. Сделайте большой огонь, закипятите ингредиенты, уменьшите нагрев до минимума и продолжайте варить суп около 15 минут.
4. Спустя это время положите в бульон нашинкованную белокочанную капусту и добавьте соцветия цветной капусты. Если цветную капусту используете свежую, то ее предварительно помойте и разберите на бутоны. Также положите мелко нашинкованную зелень, к примеру, укроп, петрушку, кинзу.
5. Приправьте первое блюдо солью, перцем и продолжайте варить суп до готовности всех продуктов. В конце варки извлеките из супа отваренную луковицу. Она уже отдала весь свой аромат и вкус, и больше в кастрюле не нужна. По желанию, можете лук не варить целиком, а сделать из него зажарку.
6. Готовый суп разливайте по тарелочкам и подавайте к столу с сухариками или свежим кусочком хлеба.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с капустой.