Календарное лето продолжается, а посему предлагаю приготовить легкий овощной суп с капустой. Готовится блюдо просто, получается легким для желудка, к тому же еще и полезным, т.к. сварено на курином бульоне.
Капуста — прекрасный овощ во всех отношениях, который доступен абсолютно для всего населения и главное, что круглый год. Из нее можно делать множество вкусных блюд. Одним из таких и является суп, который может быть как постный, так и на мясном бульоне. Вариантов подобных супов — масса, а варить их можно ежедневно и на обед, и на ужин. Дополнительное преимущество супов из капусты — получаются они очень легкими и диетическими, поэтому подходят для питания тех, кто постится, хочет сбросить лишний вес и похудеть, а также блюстителей фигуры.
Кроме капусты в суп можно применять всевозможные овощи и крупы по вашему вкусу. Особенно вкусные первые блюда с большим разнообразием овощей. Они всегда обладают свежим вкусом и приятным ароматом. Кроме того, сорт капусты для супа используется не только всем привычный белокочанный, а и цветная, брокколи и прочие ее виды. Все супы с капустой, как правило, легкие в приготовлении, вкусные и бюджетные. Поэтому готовьте их чаще, насыщайте организм полезными витаминами и наслаждайтесь потрясающим вкусом яства.
Калорийность на 100 г — 62 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 4 шт.
Белокочанная капуста — 300 г
Картофель — 2-3 шт.
Цветная капуста — 150 г (в данном рецепте используется замороженная)
Морковь — 1 шт.
Укроп — средний пучок
Репчатый лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление супа с капустой
1. Куриные крылышки помойте и разрежьте по фалангам на 2-3 части. Опустите их в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте вариться на плиту. После закипания, снимите пенку, уменьшите температуру и варите бульон.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте. Опустите в кастрюлю картофель и морковь.
3. Сделайте большой огонь, закипятите ингредиенты, уменьшите нагрев до минимума и продолжайте варить суп около 15 минут.
4. Спустя это время положите в бульон нашинкованную белокочанную капусту и добавьте соцветия цветной капусты. Если цветную капусту используете свежую, то ее предварительно помойте и разберите на бутоны. Также положите мелко нашинкованную зелень, к примеру, укроп, петрушку, кинзу.
5. Приправьте первое блюдо солью, перцем и продолжайте варить суп до готовности всех продуктов. В конце варки извлеките из супа отваренную луковицу. Она уже отдала весь свой аромат и вкус, и больше в кастрюле не нужна. По желанию, можете лук не варить целиком, а сделать из него зажарку.
6. Готовый суп разливайте по тарелочкам и подавайте к столу с сухариками или свежим кусочком хлеба.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с капустой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!