Приготовление чечевичного супа
1. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками. Помидор вымойте и порежьте любого размера.
2. Мясной бульон налейте в кастрюлю, опустите картофель, положите лавровый лист, перец горошком и отправьте вариться на плиту. Бульон можно заготовить заранее, также можно отварной бульон замораживать впрок, а после размораживать и готовить необходимые блюда.
3. Вслед за картофелем положите вариться морковь.
4. Чечевицу промойте под проточной водой несколько раз и отправьте вариться в кастрюлю. Сорт чечевицы можете выбирать любой на ваш вкус. Однако, здесь, следует учесть следующий фактор. Зелёная чечевица варится 40 минут, коричневая — 25, красная — 20. Поэтому, если вы будете применять зеленую чечевицу, то ее следует варить первой, а после закладывать картофель и все остальные продукты.
5. Проварите суп нужное количество времени, которое зависит от цвета чечевицы, и за 5-7 минут до конца варки положите нарезанный помидор и зелень. Также приправьте суп солью и перцем. Проварите суп со всем продуктами вместе 5-7 минут и можете его подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чечевичный суп.