Пошаговое приготовление куриного бульона, рецепт с фото:
1. В кастрюлю налейте питьевую воду.
2. Положите лавровый лист, перец горошком и гвоздику. По желанию можете опустить луковицу и морковь.
3. Поставьте кастрюлю на плиту доведите до кипения.
4. Тем временем разделайте курицу, отберите те части, с которых будите варить бульон. Помойте мясо и просушите бумажной салфеткой.
5. Опустите курицу в кипящий бульон. Если вам нужно получить сочное мясо, то погружайте его в кипяток, если цель получить наваристый бульон, то закладывайте курицу в холодную воду.
6. Закройте кастрюлю крышкой и закипятите. Уберите крышку, снимите пену при помощи шумовки, прикрутите температуру до минимального и варите бульон 1,5-2 часа. За полчаса до окончания варки посолите и поперчите.
С готового бульона выньте мясо и отложите его на тарелку. Бульон процедите в отдельную емкость и разливайте по тарелкам. В каждую порцию разложите мелко нарезанное куриное мясо, присыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный бульон.