Приготовление бограч с уткой по-закарпатски
1. Утку помойте, удалите перышки, которые остались, поскоблите железной губкой, чтобы снять черный подпал и разрубите на кусочки. Грудки уберите в пакет в холодильник для приготовления другого блюда.
2. Казан или сковороду нагрейте с растительным маслом и положите жариться мясо. Доведите его до золотистости. Готовьте утку на большом жаре, чтобы она покрылась корочкой, которая сохранит в мясе сочность. Жарьте птицу частями, чтобы кусочки располагались в сковороде в один слой. Иначе тушка начнет не жариться, а тушиться, от чего потеряет сочность.
3. Прожарив одну часть птицы, уберите ее кусочки на тарелку и положите другую часть, которую доведите до той же степени готовности.
4. Тем временем, пока утка обжаривается, очистите и нарежьте крупными ломтиками картофель.
5. Следом очистите морковь и нарежьте ее большими брусками.
6. Чеснок очистите и ополосните.
7. Далее обжарьте овощи. В той же посуде, где жарилась утка, положите готовиться морковь.
8. На среднем жаре обжарьте ее до выложите картофель.
10. Его также доведите до румяного состояния.
11. Следом положите чеснок и обжарьте его буквально 2 минуты.
12. В большую кастрюлю сложите все продукты: утку, картофель, морковь, чеснок.
13. Добавьте все специи, посолите, поперчите и залейте питьевой водой.
14. Закипятите, убавьте температуру и варите бограч до мягкости продуктов под крышкой.
15. Готовое блюдо раскладывайте по пиалам, добавив большое количество бульона.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бограч-гуляш. Рецепт от И. Лазерсона.