Разнообразие супов поражает, ведь их рецептов в мире насчитывается до полутора сотен! Что и не удивляет, т.к. суп — полезная пища для организма, а если он еще и овощной с грибами, то это настоящий кладезь полезных витаминов. Приготовим сегодня овощной суп со свежими белыми грибами. Он очень вкусный, ароматный, наваристый, имеет насыщенный грибной аромат и вкус. Его поистине можно назвать королевским кушаньем, достойного даже праздничного стола! Ведь белый гриб — король среди всех грибов! Отличительная черта бульона сваренного из белых грибов — прозрачность, насыщенность и наваристость. Если в составе кушанья присутствуют белые грибы, то блюдо гарантированно получится аппетитным и ароматным, и предложенный суп не исключение. Хотя неплохой получится суп и из маслят, польских, белых, опят и прочих видов лесных грибов.
Готовится такой суп легко и быстро. Его приготовление покажется простым даже начинающей хозяйке. Такое блюдо особенно пользуется популярностью в начале осенней поры, которая считается грибной и лесные грибы доступны для сбора и для покупки. Но имея в запасе замороженные или сушеные плоды, грибной супчик можно варить круглый год, при этом получится не менее аппетитная похлебка.
Смотрите также, как приготовить овощной суп на свиных ребрах.
1. В данном рецепте используются свежие белые грибы, но ранее замороженные. Перед заморозкой они не подвергались никакой тепловой обработке, поэтому после разморозки готовятся точно также, как свежие только собранные. Итак, первым делом грибы хорошо вымой, смыв всю пыль, землю и удалив листву.
2. Затем грибы нарежьте кусочками такого размера, какие ломтики вы бы хотели видеть у себя в тарелке.
3. Опустите грибы в варочную кастрюлю и залейте их питьевой водой.
4. Добавьте к ним очищенную головку репчатого лука и поставьте на плиту вариться.
5. После закипания убавьте огонь до минимального режима и варите грибы 45 минут. Затем удалите из кастрюли луковицу и выбросите ее.
6. Пока грибы варятся, подготовьте овощи. Картофель с морковью очистите от кожуры, помойте и нарежьте: картофель кубиками покрупнее, морковь — помельче. Белокочанную капусту помойте, высушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой. Петрушку и базилик помойте, высушите и мелко накрошите.
7. Картофель с морковью отправьте в грибной бульон.
8. Приправьте блюдо солью с черным молотым перцем и любимыми специями.
9. Через 10 минут варки после закипания супа добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Если захотите придать супу сливочный вкус и красивый молочный вид, за 5 минут до окончания варки добавьте плавленый сырок и хорошо перемешайте продукты, чтобы он полностью растворился.
10. Проварите овощной суп со свежими белыми грибами и за 5 минут до готовности приправьте его зеленью. Прокипятите блюдо 1 минуту и снимайте кастрюлю с огня. Оставьте его настаиваться на 15-20 минут и сервируйте к столу со сметаной, с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп со свежими белыми грибами.