Любой суп будет королевский, если он сварен с белыми грибами. Лесные грибы более ароматные и питательные, чем их тепличные собратья. Поэтому суп из них получится с более насыщенным ароматом и вкусом. Суп из белых грибов будет самым вкусным и наваристым, а бульон — прозрачным и белым. Сегодня будем готовить суп с белыми свежими грибами и цветной капустой. Капуста с белыми грибами — ценное диетическое блюдо, которое обеспечивает потребность организма в растительном белке и витаминах. Овощи обогащают блюдо клетчаткой, а грибы являются хорошим источником белка. Такое кушанье разнообразит меню повседневного или постного стола.
Приготовить такой полезный суп не составит труда. Если хотите, готовый суп можно взбить блендером и сделать крем-суп из цветной капусты, а потом добавить в него грибы. Если купить белые грибы нет возможности, замените их другими лесными грибами, например, подберезовиками, маслятам, рыжиками, подосиновиками, опятами. Также подойдут сушеные или замороженные лесные грибы любых видов. Цветная капуста вполне заменима брокколи, она придаст особый вкус, аромат и цвет блюду. Захотите смягчить вкус супа и сделать его более воздушным добавьте сливочный сыр.
Смотрите также, как приготовить постное грибное щи.
1. У меня белые свежие грибы были заморожены без предварительной обработки. Поэтому готовятся они также, как свежие. Только перед применением я их разморозила.
Итак, грибы хорошо помойте под проточной холодной водой, смывая всю пыль, грязь и мусор.
2. Нарежьте грибы кусочками такого размера, как больше нравится.
3. Положите грибы в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться.
4. Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу. Она возьмет в себя все плохое. Варите грибы 40-45 минут до того момента, пока грибы не опустятся на дно посуды.
5. Затем уберите с кастрюли отваренную луковицу и выбросьте.
6. К этому времени подготовьте остальные продукты. Цветную капусту помойте, разберите по соцветиям и поделит небольшими кусочками. Морковь с картофелем очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
7. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите.
8. В кастрюлю с грибами опустите морковь с картофелем.
9. Через 5-7 минут варки добавьте в кастрюлю цветную капусту.
10. Добавьте в кастрюлю аджику. Приправьте суп солью с черным молотым перцем. Обычно в грибной суп с белыми грибами не добавляют больше никаких специй, чтобы не перебить аромат и вкус грибов.
11. В конце варки блюда, когда овощи будут все готовы, добавьте в кастрюлю зелень. Проварите постный суп с белыми свежими грибами и цветной капустой 5 минут и сервируйте его к столу с сухариками, гренками или тостами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной суп с белыми грибами.