Приготовление супа из петуха и молодых овощей
1. Петушка помойте, выпотрошите, разделите на части и отберите те, которые будете использовать для супа. Я предпочитаю варить суп из грудок, т.к. они обычно в других блюдах сухие, а в супе выходят сочными, поскольку напитываются бульоном. Остальные части можно использовать для приготовления другого блюда. К примеру, ножки стушить с овощами.
Итак, мясо помойте, нарежьте кусочками и опустите в варочную кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту вариться. На большом огне доведите до кипения. Как только начнет образовываться пенка, шумовкой снимайте ее и убавьте температуру до минимума.
Положите в бульон лавровый лист, душистый перец горошком и продолжайте его варить 30 минут.
2. Спустя определенное время очистите картофель и морковь. Нарежьте овощи: картофель половинками, а морковь мелкими кубиками. Добавьте овощи в суп, включите большую температуру, закипятите, уменьшите нагрев и продолжайте варить суп еще 20 минут.
3. Зеленый горошек извлеките из стручков и положите в суп.
4. Следом за ним добавьте измельченный вымытый укроп.
5. Варите суп еще 10 минут и в конце готовки доведите вкус до желаемого при помощи соли, перца и любимых пряностей.
6. Готовое кушанье подавать можно сразу после приготовления. Суп получается очень легким, при этом наваристым и сытным. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу. По желанию в каждую порцию для аромата и аппетита можно выдавить через пресс небольшой зубчик чеснока.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить антипростудный суп из петуха (передача «Все буде добре/Все будет хорошо» выпуск 26.02.2015).