Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Быстрый суп с пельменями и зеленым горошком за 20 минут

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления супа с пельменями и зеленым горошком за 20 минут в домашних условиях. Комбинации ингредиентов, невысокая калорийность и видео-рецепт.

Готовый суп с пельменями и зеленым горошком 

Хотите одновременно съесть и любимые отваренные пельмени, и сытное первое блюдо? Тогда пошаговый рецепт с фото насыщенного и легкого супа с пельменями и зеленым горошком в домашних условиях именно для вас. Готовится он очень быстро, буквально за 20 минут, а набор продуктов минимальный и бюджетный. Плюс этого супа в том, что готовить его можно в любое время года, летом используя свежий горошек, а зимой — замороженный.

Пельмени я использую купленные в магазине, но лучше, конечно же, использовать домашние пельмени. Хотя суп с магазинным продуктом получается вкусный и очень сытный. Да и у детей он пользуется большим спросом, что очень важно, т.к. маленьких приверед часто сложно накормить первым блюдом. А ведь первые блюда необходимы в рационе питания любого человека.

Единственное что, такой суп не стоит готовить впрок, т.к. при хранении супа в холодильнике, пельмени разбухнут, увеличатся в объеме и будут не такими вкусными. Пельмени всегда надо варить только непосредственно перед употреблением.

  • Калорийность на 100 г — 62 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Пельмени — 6-8 шт.
  • Вода или бульона — 300 мл
  • Зелень — несколько веточек
  • Зеленый горошек — 50 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление супа с пельменями и зеленым горошком:

Бульон доведен до кипения

1. В кастрюлю налейте воду или бульон (мясной или овощной). Посолите, поперчите и поставьте на плиту на большой огонь. Доведите до кипения.

В этом рецепте используется куриный бульон из грудок для диетического супа, но вы можете его заменять на любой другой. Например, низкокалорийный суп будет на овощном бульоне или бульоне из индюшатины. Если хотите суп пожирнее, берите свинину.

В бульон добавлены пельмени

2. В кипящий бульон опустите замороженные пельмени и перемешайте, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Если используете замороженный полуфабрикат из магазина, а не домашние, то берите пельмени хорошего качества. Идеальные пельмени хорошо слеплены, а из-под теста мясо не выглядывает. Каждый пельмень должен лежать отдельно друг от друга и не слипаться в один комок. Посмотрите этикетку, хорошо, когда в полуфабрикате есть хотя бы 2 вида мяса (говядина и свинина). Некоторые производители часть мясного фарша заменяют соей. Она обозначается на упаковке, как растительный белок. Тогда важно, чтобы в списке ингредиентов соя стояла не на первом месте.

Пельмени варятся

3. Доведите пельмени до кипения, убавьте температуру до среднего режима и варите их 10-15 минут. Но время варки посмотрите на упаковке производителя, т.к. у каждого производителя свои рекомендации приготовления полуфабриката.

В кастрюлю добавлен зеленый горошек

4. За 3-4 минуты до готовности пельменей и окончания варки супа, опустите в кастрюлю зеленый горошек. У меня он замороженный. Размораживать его предварительно не нужно, опускайте замороженный сразу в кастрюлю.

В летнее время года можете готовить суп со свежим горошком. Его нужно будет извлечь из стручков. Варится свежий горошек 1-3 минуты. В зимнее время года заменить замороженный зеленый горошек можно консервированным. Его достаточно проварить 1-2 минуты. Самый лучший консервированный горошек — приготовленный в домашних условиях. Но такую продукцию можно купить и в магазине. Главное чтобы горошек был качественный и свежий. Оптимальная упаковка — прозрачная тара, в ней можно оценить внешний вид и количество продукта. Если банка жестяная, на ней не должно быть повреждений.

Вместе с горошком можете добавить в бульон какие-то замороженные овощи, которые имеются в морозилке. Например, красный болгарский перец, стручковую фасоль, мексиканскую смесь.

Суп варится

5. Продолжайте варку супа до готовности пельменей. Следите, чтобы они не переварились. Обязательно сделайте итоговую дегустацию, чтобы определиться с количеством соли. Попробуйте его и если нужно подсолите.

Вот и всё — быстрый суп с пельменями и зеленым горошком готов. Дайте ему настояться под крышкой 10 минут и подавайте к столу. Разлейте его в порционные тарелки и в каждую добавьте измельченную зелень. Я использую замороженную кинзу и петрушку. Если у вас есть свежая, то берите ее.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить суп с пельменями и зеленым горошком.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *