Пошаговое приготовление овощного супа-пюре
1. Крылышки помойте, удалите оставшиеся перышки и опустите в варочную кастрюлю.
2. Залейте их питьевой водой, положите лавровый лист и перец горошком. Поставьте на плиту и закипятите. Снимите образовавшуюся пенку, убавьте температуру до минимума и варите бульон около получаса.
3. К этому времени подготовьте все овощи. Картофель, морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Кабачки с помидорами помойте и так же нарежьте. Размер кусочков должен быть примерно одного размера, чтобы овощи одновременно сварились.
4. Спустя полчаса извлеките из бульона крылышки.
5. И положите в кастрюлю подготовленные овощи.
6. Отварите продукты до готовности, примерно 20 минут.
7. Затем шумовкой овощи извлеките кастрюли и переложите в удобную емкость.
8. Блендером перебейте продукты до однородной гладкой массы, либо перетрите их через мелкое железное сито.
9. Верните в кастрюлю овощную массу, крылышки и измельченный укроп.
10. Приправьте суп солью и молотым перцем. Проварите все ингредиеныт вместе 5-7 минут.
11. Готовый суп-пюре разливайте по глубоким тарелкам и сервируйте к столу. Подавайте его с обжаренными в масле гренками или подсушенными в духовке сухариками. Для большей питательности блюда можно добавить сливки. А если свежеприготовленный суп будете подавать не сразу, то кастрюлю поставьте на водяную баню. Тогда суп не будет кипеть, но в то же время, останется горячим.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной суп-пюре.