В наше время главными критериями первых блюд является не только вкус и удобство приготовления, но и польза. Поэтому многие хозяйки стали отдавать предпочтение приготовлению овощных супов-пюре. Одним из таких вариантов я с вами и поделюсь.
Суп-пюре — густой суп, сваренный из протертых овощей, с добавлением мяса, птицы, рыбы, круп. Такой суп часто используют в детском и диетическом питании. Его многие любят за нежный вкус, бархатистую консистенцию и простоту приготовления. В этом кушанье можно замаскировать все полезные овощи, которые не любят члены семьи. Поскольку в общей массе все равно не поймешь, из каких ингредиентов сварено блюдо. Даже ярые противники лука, кабачков и тыквы будут с удовольствием наворачивать суп из нелюбимых овощей, и даже не догадываться о подвохе.
Общий принцип приготовления супа-пюре — овощи очистить, нарезать и отварить. После измельчить до состояния однородной массы. Консистенцию супа можно регулировать самостоятельно, разводя его бульоном до желаемой густоты. Пюрируют продукты чаще всего блендером, но можно их так же перетереть через сито или воспользоваться кухонным комбайном. К достоинствам такого супа можно отнести высокую питательность, большое содержание витаминов и минералов, а также невысокую калорийность.
Калорийность на 100 г — 56 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 4 шт.
Кабачки — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Укроп — средний пучок
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Пошаговое приготовление овощного супа-пюре
1. Крылышки помойте, удалите оставшиеся перышки и опустите в варочную кастрюлю.
2. Залейте их питьевой водой, положите лавровый лист и перец горошком. Поставьте на плиту и закипятите. Снимите образовавшуюся пенку, убавьте температуру до минимума и варите бульон около получаса.
3. К этому времени подготовьте все овощи. Картофель, морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Кабачки с помидорами помойте и так же нарежьте. Размер кусочков должен быть примерно одного размера, чтобы овощи одновременно сварились.
4. Спустя полчаса извлеките из бульона крылышки.
5. И положите в кастрюлю подготовленные овощи.
6. Отварите продукты до готовности, примерно 20 минут.
7. Затем шумовкой овощи извлеките кастрюли и переложите в удобную емкость.
8. Блендером перебейте продукты до однородной гладкой массы, либо перетрите их через мелкое железное сито.
9. Верните в кастрюлю овощную массу, крылышки и измельченный укроп.
10. Приправьте суп солью и молотым перцем. Проварите все ингредиеныт вместе 5-7 минут.
11. Готовый суп-пюре разливайте по глубоким тарелкам и сервируйте к столу. Подавайте его с обжаренными в масле гренками или подсушенными в духовке сухариками. Для большей питательности блюда можно добавить сливки. А если свежеприготовленный суп будете подавать не сразу, то кастрюлю поставьте на водяную баню. Тогда суп не будет кипеть, но в то же время, останется горячим.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной суп-пюре.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!