Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Гороховый суп-пюре с уткой

Как сварить гороховый суп-пюре с уткой? Тонкости и секреты приготовления. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый гороховый суп-пюре с уткой

Содержание рецепта:

Жирное утиное мясо замечательно сочетается с горохом. Блюдо сытное и насыщенное. Его хорошо употреблять при повышенной физической активности. Суп прекрасно согревает организм в холодные дни. Сегодня приготовим из этих продуктов наваристый вкусный суп-пюре, который ко всему прочему является еще и весьма полезным. Такая похлебка весьма отличается от приготовленной на курином бульоне. Ко всему прочему, этот суп не требует целой тушки, его можно сварить из какой-либо части: хребтов или обрезков.

Для приготовления утиного супа, следует учитывать общие принципы приготовления. Во-первых, используйте только свежую утку. Во-вторых, перед готовкой удалите с птицы все излишки и внутреннего слой жира. В-третьих, замороженную утку размораживайте правильно, т.е. медленно, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. В-четвертых, если хотите получить менее жирный суп, варите его из второго бульона. А для густоты добавьте картофель или крупу. Учитывая все эти тонкости и секреты приготовления, у вас получится прекрасный суп, который замечательно согреет организм в промозглую зимнюю погоду. Ведь в такую пору года человеческий организм требует больше белка и горячих блюд.

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1,5 часа для варки супа, плюс 3 часа для замачивания гороха
Ингредиенты:
  • Утиные части тушки (любые) — 350 г
  • Горох — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель — 1-2 шт.



Пошаговое приготовление горохового супа-пюре с уткой, рецепт с фото:



Горох замочен

1. Горох переберите, отсортировав порченый. Переложите в сито и помойте. После отправьте в миску и залейте водой в соотношении 1:3.

Горох замочен

2. Оставьте горох на 3 часа, чтобы он набух и увеличился в объеме в 2-2,5 раза. Замачивание еще нейтрализует вздутие живота. Спустя это время переложите горох в сито и ополосните.

Горох опущен в варочную кастрюлю

3. Пересыпьте его в варочную кастрюлю.

В варочную кастрюлю добавлен картофель

4. Картофель очистите, помойте, нарежьте любыми кусочками и отправьте к гороху.

Горох залит водой

5. Залейте продукты водой, чтобы она их покрывала выше на один палец.

Горох отварен

6. Приправьте солью, закипятите, убавьте температуру и варите под крышкой до мягкости. На этот процесс уйдет около 30-45 минут. Горох должен впитать практически всю жидкость. Но если она останется, то ее не сливайте.

Горох с картофелем потолчен

7. Толкушкой или блендером измельчите горох и картофель.

Горох с картофелем потолчен

8. У вас должна получиться однородная пюреобразная консистенция.

Кусочки утки опущены в варочную кастрюлю
9. Параллельно занимайтесь уткой. От тушки отрежьте необходимую часть для супа. Снимите с нее кожу, удалите жир, помойте, нарежьте кусочками и поместите в другую варочную кастрюлю.

Кусочки утки залиты водой

10. Залейте утку водой и поставьте на плиту.

Утка варится

11. Добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Закипятите, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимума и варите бульон около 1-1,5 часа.

В бульон опущено гороховое пюре
12. В кастрюлю с бульоном переложите пюре из картофеля и гороха.

суп приправлен пропущенным через пресс чесноком

13. Закипятите, приправьте пропущенным через пресс чесноком и проварите продукты вместе 5 минут. По необходимости откорректируйте вкус солью и перцем. Готовый суп сервируйте к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гороховый суп. Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном.

Гороховый суп-пюре с уткой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *