Кабачки — сезонный диетический и полезный овощ, который легко усваивается организмом и улучшает пищеварение. Приготовленные из молодых даров первые блюда отличаются тонким ароматом и нежным вкусом. Прекрасным вариантом для повседневного легкого летнего обеда станет суп-пюре из кабачков. Кремообразный супчик отличается мягкой консистенцией, а при красивой подаче его можно ставить на праздничный стол. Рецепты супов-пюре из кабачков разнообразны и удивят любителей вкусной еды.
Суп-пюре из кабачков — тонкости и секреты приготовления
Приготовить суп можно как из свежих кабачков, так и из замороженных.
Кулинарная особенность кабачков — перенимать вкус других продуктов, что позволяет его сочетать со многими продуктами. Для супа из кабачков можно использовать разные продукты: фрикадельки, мясо, сыр, грибы, копчености, капусту любого вида, сливки, молоко, яйца, лапшу и пр.
Для пикантности в блюдо иногда добавляют орехи, фрукты, алкоголь, специи.
Варить суп-пюре лучше в кастрюле с толстым дном на конфорке с рассекателем огня. Тогда будет равномерный прогрев, и на дне кастрюли не образуются горячие точки.
Невероятно вкусные и питательные супы-пюре сваренные на мясном и копченом бульоне с использованием сливок или сметаны.
Чтобы получить диетическое блюдо, суп варят на воде, без использования картофеля. Тогда он будет низкокалорийным.
Особенно нежная консистенция блюда и бархатистый вкус получается при измельчении сваренного супа блендером или кухонным комбайном. Если нет таких приборов, протрите овощи вручную через мелкое сито.
У правильно приготовленного супа-пюре однородная консистенция и равномерное распределение пюре в бульоне.
Суп-пюре лучше перетирать горячим или немного остывшим, но еще теплым. Тогда не пострадает консистенция блюда и не ухудшится вкус.
Чтобы суп не вышел жидким, сначала приготовьте пюре, а потом доливайте жидкость и доводите блюдо до желаемой густоты.
Особый аромат блюду придают измельченная зелень и чесночные сухарики.
Суп-пюре рекомендуют подавать в глубоких тарелках, чтобы он быстро не остывал.
Однако сервируют кушанья не только в теплом, но и в холодном виде.
Подают крем-суп с белым хлебом, тостами со сливочным маслом, домашней сметаной.
Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ, супы из кабачков лучше впрок не готовить.
Суп-пюре из кабачков с овощами
Преимущество кабачкового супа-пюре с овощами — простота приготовления, минимум затрат времени и содержание полезных веществ. При этом похлебка обладает отменным вкусом и приятным ароматом. К тому же, в однородной густой массе легко замаскировать не особо любимые компоненты.
Морковь, чеснок и лук очистите и в нагретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности.
Корень сельдерея и петрушки очистите и нарежьте.
С помидоров снимите шкурку. Для этого их помойте, ошпарьте кипятком и переложите в ледяную воду. После этой процедуры она очень легко снимется. Затем томаты нарежьте кусочками среднего размера.
В кастрюлю положите кабачки, картофель, помидоры, коренья и жареные овощи. Залейте все водой и варите до готовности и мягкости.
Взбейте овощи блендером до консистенции пюре. По желанию влейте в суп питьевую воду и разбавьте похлебку до нужной консистенции.
Верните кастрюлю на плиту, посолите, поперчите и прогрейте 5 минут.
Готовый суп-пюре из кабачков с овощами накройте полотенцем, оставьте томиться и настаиваться.
Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
Вкус и нежная консистенция супа-пюре из кабачков с добавлением мясных фрикаделек особенно понравится взрослым, которые не могут обходиться без мяса. Также блюдо понравится детям, для которых важно, чтобы в тарелке не плавала отваренная морковь с луком.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Мясной фарш — 300 г
Сливочное масло — для обжарки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Сухарики — для подачи
Зелень — несколько веточек
Черный молотый перец — щепотка
Куриный бульон — 1,3 л.
Приготовление супа-пюре из кабачков с фрикадельками:
Фарш приправьте солью с черным молотым перцем, перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами и пассируйте на сливочном масле до прозрачности.
Куриный бульон доведите до кипения и положите фрикадельки. Отварите их в течении 10 минут и извлеките из бульона.
Отправьте в бульон нарезанные кубиками кабачки, пассированную морковь и лук. Посолите и поперчите.
Готовые овощи измельчите погружным блендером до состояния пюре.
Добавьте в пюре отваренные фрикадельки и прокипятите суп 5 минут.
Разливайте суп-пюре из кабачков с фрикадельками по тарелкам. Украсьте его измельченной зеленью и сухариками.
Суп-пюре из кабачков с грибами
Вкусный, сытный и полезный суп-пюре из кабачков с грибами низкокалорийный, поэтому подходит для диетического питания и людей желающих сбросить лишние килограммы. Также он особенно понравится вегетарианцам.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Свежие грибы — 0,5 кг
Репчатый лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление супа-пюре из кабачков с грибами:
Грибы помойте и нарежьте кубиками.
Морковь с репчатым луком очистите, мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на растительном масле.
Картофель очистите и вместе с кабачками нарежьте кубиками.
В кастрюлю налейте воду и закипятите.
В кипящую воду добавьте грибы и варите их полчаса. Затем шумовкой извлеките из кастрюли и выложите в тарелку.
В грибной бульон опустите картофель и отварите 7 минут.
Затем добавьте кабачки и зажарку из моркови с луком.
Варите суп 15 минут и приправьте его солью и перцем.
Слегка остудите суп и погружным блендером измельчите овощи до однородной консистенции пюре.
Верните в суп отваренные грибы и прокипятите 5 минут.
Подавайте суп-пюре из кабачков с грибами со сметаной и нарезанной зеленью.
Сливочный суп-пюре из кабачков
Сливочный суп-пюре из кабачков — блюдо французской кухни. Кушанье очень легкое, нежное и вкусное, благодаря добавлению молока, сливок и сыра. Готовится достаточно просто, а времени занимает немного.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 20% — 200 мл
Молоко — 250 мл
Сливочный сыр — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление сливочного супа-пюре из кабачков:
В кастрюлю, в которой будете готовить суп-пюре, налейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до прозрачности.
Затем отправьте в кастрюлю кабачки и картофель нарезанные кубиками среднего размера. Перемешайте и продолжайте жарить.
Через 3-4 минуты обжарки овощей, посолите и поперчите суп.
Налейте горячую воду, чтобы овощи были полностью покрыты и закипятите.
Варите под крышкой на медленном огне 15 минут до готовности картофеля.
Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером измельчите содержимое.
Добавьте в кастрюлю молоко, сливки и сливочный сыр.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, до полного растворения сыра.
Готовый сливочный суп-пюре из кабачков подавайте, посыпав укропом или другой зеленью. Можно добавить ароматные сухарики.
Суп-пюре из кабачков с курицей
Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков с овощами и курицей. Он нежный, кремовый, диетический и низкокалорийный, при этом питательный и сытный.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Бульон куриный — 400 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление супа-пюре из кабачков с курицей:
В разогретый сотейник с растительным маслом отправить нашинкованный лук и натертую морковь. Обжаривайте овощи 5 минут.
Картофель очистите, нарежьте слайсами и добавьте к овощам.
Кабачок нарежьте произвольной формы, отправьте к продуктам и томите все на медленном огне полчаса.
Затем влейте куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу. И перебейте массу блендером до консистенции пюре.
Куриное филе нарежьте тонкими слайсами, добавьте в кастрюлю и проварите 5 минут.
Готовый суп-пюре из кабачков с курицей сервируйте к столу, украсив зеленью.
Видео-рецепты:
Суп-пюре из кабачков.
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром и сливками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!