Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Джем из айвы - простой рецепт

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Ценители тонких вкусов и охотники на простые рецепты, вам сюда! ТО, что сделает любое чаепитие сказкой — джем из айвы! Бонус — очень простой рецепт.
Готовый джем из айвы в баночке

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления с фото
  3. Видео-рецепты

Вы можете себя назвать настоящим поклонником всевозможных варений, джемов и конфитюров? А вы когда-нибудь варили джем из айвы? Вот и я попробовала сварить его в этом году впервые. И вкус оказался просто необыкновенным: в меру сладкий, терпковатый, с легкой кислинкой. А аромат! Он сразу навеял грезы о тихой южной ночи и лунной дорожке на море. Ну да ладно, не будем долго рассуждать, а засучим рукава и приступим к работе.
  • Калорийность на 100 г — 136.57 ккал.
  • Количество порций — 2 банки
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Айва — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 250 мл



Пошаговый рецепт приготовления с фото джема из айвы



Айва в миске

1. Прежде всего подготовим основной компонент — айву. Тщательно промоем ее под проточной водой: айва покрыта пушком, от которого нужно избавиться. Воспользуйтесь мягкой губкой или зубной щеткой. Произвольно режем фрукты, вырезая сердцевину, складываем в сотейник. Айва очень сухой фрукт, поэтому добавим воды.

Немного протушенная айва

2. Ставим сотейник с айвой на огонь и тушим в течение 25–30 минут, пока она не станет мягкой.

Пюре из айвы

3. При помощи погружного блендера пюрируем мягкую айву.

Сахар в пюре из айвы

4. Добавляем сахар в пропорциях, указанных в рецепте, и перемешиваем.

Уваренный джем из айвы

5. Пюре из айвы с сахаром ставим на огонь и, постоянно помешивая, увариваем в течение примерно 30 минут. Обязательно следим, чтоб джем не подгорел.

Джем из айвы в банке

6. По истечении получаса джем из айвы готов. Раскладываем его по стерильным банкам, укупориваем, укутываем до полного остывания.

Джем из айвы в баночке на столе и айва

Процесс стерилизации банок можно выбрать любой. Традиционно хозяйки стерилизовали банки, хорошо прогревая их над водяным паром, однако существуют и альтернативные способы. Например, можно банки поместить в большую емкость с водой и прокипятить. Еще можно воспользоваться микроволновой печью: вымытые банки кладем вовнутрь и включаем печь на самую большую мощность минуты на 3; вода за это время испарится и банки хорошо прогреются. Вы можете также использовать для стерилизации духовку (этой мой любимый способ: одновременно стерилизуем много банок). Для этого вымытые, мокрые банки ставим в холодную духовку и в течение 5–10 минут прогреваем их при температуре 50?, после чего увеличиваем ее до 180?. 10–15 минут — и банки стерильны.

Джем из айвы на хлебе

7. Джем из айвы, рецепт приготовления которого оказался действительно прост, готов! Под герметично закрытой крышкой он простоит и до весны. Но часть его советую поставить в холодильник, чтоб баловать себя и близких за утренними чаепитиями.

Коржи перемазанные джемом из айвы

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить джем из айвы



2. Варенье из айвы и яблок

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *