Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Как сварить джем с яблок и калины?

Любите сладкое? Это повод приготовить джем из яблок! Любите сладкое и полезное? Тогда вас ждет джем из калины и яблок!

Вид сверху на банки с джемом из яблок и калины

Сколько же существует всяческих рецептов варений, джемов и конфитюров — не счесть! Мое внимание привлек рецепт, который я обнаружила в бабушкиной поваренной книге. Я его немедленно решила опробовать и сварить джем из яблок с калиной. Казалось бы, необычное сочетание, однако я была уверена, что результат меня не разочарует, ив этом я не ошиблась! Джем действительно получится на славу! В меру сладкий, с легкой яблочной кислинкой и ни с чем не сравнимой ноткой, какую может дать только калина. А цвет! Насыщенный рубиновый оттенок, который так и играет на солнце. Если вы любите калину так, как люблю ее я (я отдаю себе отчет в том, что не всем ее вкус по душе), тогда вы станете истинным поклонником этого джема.

  • Калорийность на 100 г — 208 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Яблоки — 500 г
  • Калина — 1 пучок (250 г)
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 2 ст. л.



Пошаговое приготовление джема из калины и яблок

Ведёрко с ягодами калины

Ягоды калины споласкиваем под проточной водой и оббрываем с веточек.

Пюре из ягод калины

Для джема понадобится калиновое пюре без косточек и шкурки, поэтому перетираем ягоды через металлическое сито, а все ненужное выбрасываем.

Кастрюля с тёртыми яблоками

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины с косточками, трем на крупной терке и складываем в кастрюле. Ставим на самый маленький огонь, добавляем 2 ст. л. воды и томим под крышкой не менее 20 минут.

Сахарный песок добавлен к проваренным яблокам

К проваренным яблокам, которые щедро дали сок, всыпаем сахарный песок, помешиваем, чтоб все кристаллики разошлись в горячем яблочном вареве и продолжаем томить джем ещё минут 20. Яблочная масса должна начать загустевать.

Кастрюля с яблочным и калиновым пюре

Добавим к яблокам калиновое пюре, перемешаем и дадим провариться не больше 5 минут, чтобы максимум полезных веществ, содержащихся в калине, сохранилось.

Раскладываем горячий джем по стерильным баночкам, если хотите оставить их на зиму. Если же вы планируете уже подавать джем к столу и хранить его в холодильнике, тогда стерилизовать стеклянную тару не обязательно.

Джем из яблок и калины готов

Восхитительно алый, ароматный, с необыкновенным насыщенным вкусом джем из яблок с калиной готов! Подавайте его с блинчиками, оладьями, сырниками или просто на кусочке тоста к чаю!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Джем из калины и яблок

[media=https://youtu.be/UM3oHDMRbmY]

  • Очень вкусная калина на зиму

loading...
Как сварить джем с яблок и калины?
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *