Рецепт приготовления варенья из кабачков:
Шаг 1. Берем наши свежие кабачки и чистим их от кожуры, вычищаем семена и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Берём большую (желательно медную) кастрюлю, где будем варить наше варенье и высыпаем туда сахар и наливаем воды (сахара можно класть чуть меньше одного килограмма, например грамм 800 или даже еще меньше, так многим больше нравится вкус варенья). Далее все кропотливо перемешиваем.
Шаг 3. В наш прохладный сироп бросаем порезанные на кусочки кабачки и все варим на медленном огне.
Шаг 4. Пока наши кабачки варятся, мы тем временем подготавливаем лимоны и апельсины (по желанию можно ограничиться чем-то одним: лимонами или только апельсинами). Я в этом рецепте лимоны вместе с цедрой порезал на маленькие кусочки, а апельсины прогнал через мясорубку (тоже с цедрой).
Шаг 5. Делаем огонёк побольше и как только кабачки дойдут до кипения — бросаем туда наши цитрусовые фрукты. Сделав маленький огонек, оставляем все это кипеть примерно 45 или 50 минут. По окончанию варки Вы можете доложить туда пектина 0,5 чайной ложки или лимонной кислоты столько же. Но такие эксперименты лучше делать после приготовления простого рецепта и лишь потом экспериментировать.
Шаг 6. Приготовленное варенье разливаем по банкам (удобнее банки брать по 0,5 литра). Из этого рецепта получается примерно 1 литр и 200 мл готового варенья из кабачков.
Шаг 7. Все банки закрываем и переворачиваем вверх-дном и оставляем стынуть. Как только все охладилось — можно все варенье перенести в кладовку или подвал.
Далее остается наслаждаться вкусом и ароматом необычного варенья, что приготовленное из кабачков и лимона с апельсином.