Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Варенье из кабачков, лимонов и апельсинов

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
В этом кулинарном рецепте Вы узнаете, как приготовить варенье из кабачков с лимонами и апельсинами. Пошаговая инструкция с фотографиями. Заготавливаем на зиму сладкие кабачки!
Варенье из кабачков, лимонов и апельсинов

Хочу Вам описать необычный на первый взгляд рецепт варенья, изготавливается которое из кабачков. Все сразу задаются вопросом: «Варенье из кабачков?». Совершенно верно, сейчас мы бдим готовить сладкие кабачки на зиму. Этот ароматный уникальный вкус понравится каждому!
  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 1,2 л
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 кг
  • Сахар песок — 700 г
  • Апельсины — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Вода простая — 0,5 стакана



Рецепт приготовления варенья из кабачков:



Шаг 1. Берем наши свежие кабачки и чистим их от кожуры, вычищаем семена и нарезаем небольшими кубиками.


Шаг 2. Берём большую (желательно медную) кастрюлю, где будем варить наше варенье и высыпаем туда сахар и наливаем воды (сахара можно класть чуть меньше одного килограмма, например грамм 800 или даже еще меньше, так многим больше нравится вкус варенья). Далее все кропотливо перемешиваем.


Шаг 3. В наш прохладный сироп бросаем порезанные на кусочки кабачки и все варим на медленном огне.


Шаг 4. Пока наши кабачки варятся, мы тем временем подготавливаем лимоны и апельсины (по желанию можно ограничиться чем-то одним: лимонами или только апельсинами). Я в этом рецепте лимоны вместе с цедрой порезал на маленькие кусочки, а апельсины прогнал через мясорубку (тоже с цедрой).


Шаг 5. Делаем огонёк побольше и как только кабачки дойдут до кипения — бросаем туда наши цитрусовые фрукты. Сделав маленький огонек, оставляем все это кипеть примерно 45 или 50 минут. По окончанию варки Вы можете доложить туда пектина 0,5 чайной ложки или лимонной кислоты столько же. Но такие эксперименты лучше делать после приготовления простого рецепта и лишь потом экспериментировать.


Шаг 6. Приготовленное варенье разливаем по банкам (удобнее банки брать по 0,5 литра). Из этого рецепта получается примерно 1 литр и 200 мл готового варенья из кабачков.


Шаг 7. Все банки закрываем и переворачиваем вверх-дном и оставляем стынуть. Как только все охладилось — можно все варенье перенести в кладовку или подвал.


Далее остается наслаждаться вкусом и ароматом необычного варенья, что приготовленное из кабачков и лимона с апельсином.
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *