Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Как приготовить джем из кизила без косточек на зиму?

Любители нетривиальных вкусов наверняка обрадуются нежному кисловато-терпкому джему из кизила. Приготовьте его по нашему рецепту.

Готовый джем из кизила без косточек на зиму

Вы когда-нибудь готовили джем из кизила? Если нет, это нужно немедленно исправить, ведь кисловато-сладкий, немного терпкий вкус не сможет оставить никого равнодушным. Такой джем не просто хорош на кусочке булки с чашечкой кофе, с ним вполне можно готовить открытые пироги, подавать с мороженным и даже использовать в качестве интересного соуса к мясу. Мы намеренно не добавляем слишком много сахара, чтоб чрезмерная приторность не заглушила тонкий вкус этой необыкновенной ягоды. Вы заинтригованы? Заинтересованы? Вдохновлены? Тогда приступим и приготовим необыкновенно вкусный и ароматный джем из кизила.

  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Кизил — 1 кг
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 300 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.



Пошаговое приготовление джема из кизила без косточек на зиму — простой рецепт

Кастрюля с кизилом наполнена водой

Чтобы приготовить джем, нужно перебрать ягоды, удалив хвостики и вялые или подпорченные плоды. Промываем кизил под струей холодной воды и заливаем 300 мл чистой воды. Провариваем в течение 10 минут.

Ягоды кизила очищены от косточек

Важный шаг — удалить косточки и избавиться от шкурки. Для этого берем металлическое сито и столовой ложкой перетираем еще горячие ягоды. Это сделает кизиловое пюре однородным и нежным.

Уваренный кизил

Возвращаем кизил на небольшой огонь и начинаем уваривать.

Сахар добавлен к кизиловому пюре

Сразу же в теплое кизиловое пюре добавляем сахар, перемешиваем, чтобы кристаллы растворились. Увариваем на маленьком огне минут 20–25. При этом объем джема должен уменьшится почти в половину, а сама масса стать густой и вязкой.

Кизиловый джем залит в банку

Небольшие банки стерилизуем. Прежде, чем в них накладывать кизиловый джем, убедитесь, что тара сухая, без капелек воды.

Ложка кизилового джема

Закатываем или закручиваем банки и укутываем, давая им постепенно остыть. Укупоренный джем не переворачивать.

Джем из кизила подан к столу

Нежный на вкус и ароматный джем из кизила готов. Обязательно оставьте немного, чтобы полакомиться им уже сейчас, не дожидаясь холодов. Заваривайте чай и подайте ко столу пиалу с этим восхитительным десертом.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Варенье из кизила на зиму пятиминутка

[media=https://youtu.be/CQfRInfj0dU]

  • Джем из кизила простой и быстрый способ

loading...
Как приготовить джем из кизила без косточек на зиму?
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *