Любите пиццу с кабачками? Предлагаю не отказывать себе в удовольствии лакомиться вкусной едой в зимнее время года и заморозить кабачки для пиццы впрок. Как это сделать расскажет пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Не смотря на то, что заготовка овощей впрок начинается в конце лета, хочу уже сейчас поделиться полезным рецептом — замороженные кабачки. Поскольку многие хозяйки запасаются подобными рецептами заготовок заранее. Кабачки часто встречаются среди заморозки разнообразных овощей, т.к. этот овощ подходит ко многим блюдам и по праву относится к диетическим продуктам. Сразу отмечу, что замороженный овощ немного отличается по вкусу от свежих плодов. Поэтому замороженные кабачки обычно не кушают как самостоятельное блюдо, а добавляют во всевозможные блюда. Из замороженных плодов готовят разное блюда, что и из свежего овоща: начиная с жареных кабачков и заканчивая запеканками. Но особенно с ними вкусно кушать в зимнее время года свежую домашнюю пиццу. Поэтому расскажу, как заготовить кабачки именно для этого блюда — итальянской пиццы.
. Для заморозки выбирайте молодые недозревшие плоды кабачков светло-зелёного цвета. У более старых плодов нужно будет предварительно удалить семена и очистить кожуру. Если кабачки сильно перезрелые, с волокнистой мякотью, то такие подходят только для тушения. Замораживать кабачки для пиццы можно в сыром виде или предварительно обжаренном. Я предпочитаю в пиццу добавлять их жаренные. Поэтому расскажу рецепт, как заморозить кабачки для пиццы предварительно обжаренные.
Калорийность на 100 г — 24 ккал.
Количество порций — любое количество
Время приготовления — 30 минут подготовительной работы, плюс время для заморозки
Ингредиенты:
Кабачки — любое количество
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление замороженных кабачков для пиццы, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте мякоть крупной соломкой. Хотя способ нарезки не важен. Если хотите в пицце видеть кабачки в форме колец или кубиков, то нарезайте их таким способом. Если кожица на кабачке сильно твердая, то ее аккуратно срежьте, также удалите крупные семена. Обычно плотная кожура и большие семечки у зрелых старых плодов.
2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите кабачки и на среднем жаре их обжаривайте периодически помешивая.
3. Приправьте их солью и жарьте до образования золотистой корочки. Замороженный кабачок имеет мягкую и водянистую структуру. Поэтому во время жарки он может «стрелять» и превратиться в мягкую непонятную массу. Чтобы этого не произошло, располагайте кабачки в сковороде в один слой. И желательно, чтобы между кусочками было небольшое расстояние.
4. Обжаренные кабачки промокните бумажной салфеткой, чтобы она забрала лишний жир и выложите их на дощечку застеленную пищевой пленкой. Отправьте их в морозильную камеру до полной заморозки. Потом сложите замороженные кабачки для пиццы в специальный порционный пакет и храните в морозильной камере.
Примечание: кабачки для заморозки снимайте с кустов до первых заморозков, т.к. подмёрзшие плоды для хранения не подходят. Замороженные кабачки подобным образом прекрасно подойдут не только для пиццы, но и для супов, рагу, икры и прочих блюд.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженные кабачки для оладий.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!