Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Замороженное клубничное пюре - пошаговый рецепт с фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хотите заморозить клубнику на зиму впрок? Делюсь полезными советами и пошаговым рецептом замороженного клубничного пюре в домашних условиях. Видео-рецепт.

Готовое замороженное клубничное пюре

Содержание рецепта:

Несмотря на то, что сейчас клубнику можно купить в любое время года, но зимой красивые алые ягоды, которые выращены в парниках, не всем приходится по вкусу. Парниковая клубника долго хранится, но вкусовые ее качества сильно уступают грунтовой ягоде. Поэтому многие предпочитают употреблять замороженную клубнику еще в летний сезон. Заготавливают клубнику разными способами: консервируют, крутят варенье, сушат и замораживают. Из всех перечисленных вариантов, наиболее простой и вкусный способ — заморозка. О нем и поговорим в данной статье.

Клубнику можно замораживать несколькими вариантами: целыми ягодами, перетертыми в пюре с сахаром и без него. Любой способ заготовки — великолепная альтернатива клубничному варенью. Размораживать ягоду можно в любое время года и добавлять ее в любые десерты: к блинам, в торт, с мороженым… А в жаркий денье можно употреблять в самостоятельном виде, как фруктовый лед. Достаточно достать ее из холодильника и дать немного подтаять.. Поэтому если у вас уродило много клубники, что ее некуда девать, а с банками не хочется возиться, то воспользуйтесь предложенным рецептом и заготовьте на зиму клубничное пюре без сахара.  Ведь замороженная клубника —кладезь витаминов в полном объеме и кусочек приятного лета в холодные зимние вечера.

  • Калорийность на 100 г — 73 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Клубника — любое количество



Пошаговое приготовление замороженного клубничного пюре:

Клубника насыпана в сито и промыта под проточной водой

1. Клубнику переберите, удалив поврежденные и мятые экземпляры. Клубничное пюре делают только из отборных ягод. К тому же это важно, если десерт готовится для малолетних детей. Сложите ягоды в сито и под прохладной водой их промойте, чтобы пыль и песок полностью отделились от ягод. Тереть ягоды руками или губкой, не нужно. Промывайте их аккуратно.

Клубника очищена от хвостиков и помещена в чашу измельчителя

2.Чистые плоды достаньте из сита, очистите от хвостиков и сложите в чашу измельчителя.

Клубника измельчается блендером

3. Возьмите погружной или стационарный блендер. Также подойдет комбайн или мясорубка.

Клубника измельчена в консистенцию пюре

4. Измельчите клубнику до состояния однородного пюре. В рецепте не используется сахар, поэтому блюдо подходит для детского питания. Кроме того, такое пюре дольше хранится. Если хотите клубничное пюре сладкое, вместе с ягодами в чашу засыпайте сахар. Его количество используется по своим вкусовым предпочтениям. Но отмечу, что чем сахара меньше, тем полезнее заготовка.

Клубничное пюре переложено в емкость для заморозки

5. Расфасуйте пюре по чистым удобным емкостям и уберите его в морозильную камеру.

Клубничное пюре отправлено в морозильную камеру

6. В качестве тары для замораживания клубничного пюре можно использовать силиконовые порционные формочки для конфет, кексов и маффинов, пластиковые судочки или стеклянные контейнеры.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженное клубничное пюре с сахаром:

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *