Содержание рецепта:
Клубничное мороженое самый подходящий охлаждающий десерт в жаркую летнюю погоду. Дома под прохладой кондиционера шарик домашнего мороженого быстро вернет к жизни. В домашних условиях приготовить клубничное мороженое совсем не сложно. При этом преимущество домашнего лакомства — всегда уверен, что десерт качественный и натуральный. Поскольку знаешь, какие кладешь продукты. Рецептов клубничного мороженого множество. Начиная с обычной заморозки ягодного пюре и заканчивая более сложными процессами изготовления пломбира. Сегодня немного повозимся и приготовим домашнее сливочное мороженое с клубникой с нежным и маслянистым вкусом.
Для приготовления этого сладкого лакомства нужно брать свежие продукты. Сливки жирные около 30-33%. Количество сахара можно регулировать самостоятельно по своему вкусу. По предложенной рецептуре пропорция мороженого будет не очень сладкой. Помимо этого, и без того душистое клубничное мороженое, при желании можно ароматизировать ванилином. Предложенный рецепт базовый, поэтому дальше можете смело экспериментировать и добавлять любые компоненты: цукаты, орехи, шоколад, ягоды (свежие или кандированные). По данному рецепту клубничное мороженое получается нежным, в меру сладким и с насыщенным клубничным вкусом. При минимуме усилий получится вкуснейший холодный десерт, для которого совершено не обязательно использовать специальную мороженицу.
1. Молоко налейте в сотейник, закипятите, снимите с огня и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
2. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую емкость без капелек жира и воды.
3. К желткам насыпьте сахар.
4. Миксером взбивайте желтки с сахаром до растворения рафинада, увеличения массы в объеме в 3 раза и приобретения лимонного цвета.
5. Взбитые желтки введите в молоко.
6. Перемешайте молоко с желтками и прогрейте на огне, доводя почти до кипения. Но закипеть масса не должна, иначе желтки свернутся.
7. Оставьте емкость охлаждаться до комнатной температуры и введите сливки.
8. Перемешайте и снова прогрейте на плите, при этом до кипения также не доводите.
9. Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой и удалите хвостики.
10. Бледнером взбейте клубнику до состояния однородного пюре.
11. Клубничное пюре введите в молочную массу и хорошо перемешайте.
12. Белки взбейте миксером до состояния белой воздушной пышной и устойчивой массы.
13. Взбитые белки добавьте в мороженое и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели.
14. Переложите мороженое в пластиковый контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру.
15. Каждый час мороженое перемешивайте ложкой до тех пора, пока масса не будет похожа на промышленный аналог. После этого сливочное клубничное мороженое можно сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничное мороженое.