Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Сливочное клубничное мороженое

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Мороженое — лакомство, многими любимое с детства. Его существует множество видов с разными вкусовыми добавками. Чтобы насладиться этим десертом, не обязательно его покупать в магазине. Как приготовить клубничное мороженое дома, читайте в пошаговом рецепте с фото.

Готовое сливочное клубничное мороженое

Содержание рецепта:

Клубничное мороженое самый подходящий охлаждающий десерт в жаркую летнюю погоду. Дома под прохладой кондиционера шарик домашнего мороженого быстро вернет к жизни. В домашних условиях приготовить клубничное мороженое совсем не сложно. При этом преимущество домашнего лакомства — всегда уверен, что десерт качественный и натуральный. Поскольку знаешь, какие кладешь продукты. Рецептов клубничного мороженого множество. Начиная с обычной заморозки ягодного пюре и заканчивая более сложными процессами изготовления пломбира. Сегодня немного повозимся и приготовим домашнее сливочное мороженое с клубникой с нежным и маслянистым вкусом.

Для приготовления этого сладкого лакомства нужно брать свежие продукты. Сливки жирные около 30-33%. Количество сахара можно регулировать самостоятельно по своему вкусу. По предложенной рецептуре пропорция мороженого будет не очень сладкой. Помимо этого, и без того душистое клубничное мороженое, при желании можно ароматизировать ванилином. Предложенный рецепт базовый, поэтому дальше можете смело экспериментировать и добавлять любые компоненты: цукаты, орехи, шоколад, ягоды (свежие или кандированные). По данному рецепту клубничное мороженое получается нежным, в меру сладким и с насыщенным клубничным вкусом. При минимуме усилий получится вкуснейший холодный десерт, для которого совершено не обязательно использовать специальную мороженицу.

  • Калорийность на 100 г — 350 ккал.
  • Количество порций — 800-900 г
  • Время приготовления — 30 минут активной работы, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
  • Сливки — 250 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Клубника — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 4 шт.



Пошаговое приготовление сливочного клубничного мороженого, рецепт с фото:

Молоко налито в емкость, доведено до кипения и охлаждено до комнатной температуры

1. Молоко налейте в сотейник, закипятите, снимите с огня и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

Белки отделены от желтков

2. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую емкость без капелек жира и воды.

К желткам добавлен сахар

3. К желткам насыпьте сахар.

Желтки взбиты миксером

4. Миксером взбивайте желтки с сахаром до растворения рафинада, увеличения массы в объеме в 3 раза и приобретения лимонного цвета.

Взбитые желтки введены в молоко

5. Взбитые желтки введите в молоко.

Желтки с молоком прогреты и охлаждены

6. Перемешайте молоко с желтками и прогрейте на огне, доводя почти до кипения. Но закипеть масса не должна, иначе желтки свернутся.

В молочную жидкость введены сливки

7. Оставьте емкость охлаждаться до комнатной температуры и введите сливки.

Молочная масса перемешана, прогрета и охлаждена

8. Перемешайте и снова прогрейте на плите, при этом до кипения также не доводите.

Клубника вымыта, высушена и с ягод удалены хвостики

9. Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой и удалите хвостики.

Клубника измельчена блендером до консистенции пюре

10. Бледнером взбейте клубнику до состояния однородного пюре.

Клубничное пюре введено в молочную массу

11. Клубничное пюре введите в молочную массу и хорошо перемешайте.

Белки взбиты миксером до воздушной пены

12. Белки взбейте миксером до состояния белой воздушной пышной и устойчивой массы.

Взбитые белки введены в мороженое

13. Взбитые белки добавьте в мороженое и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели.

Мороженое перелито в пластиковый контейнер и отправлено в морозилку

14. Переложите мороженое в пластиковый контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру.

Готовое сливочное клубничное мороженое

15. Каждый час мороженое перемешивайте ложкой до тех пора, пока масса не будет похожа на промышленный аналог. После этого сливочное клубничное мороженое можно сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничное мороженое.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *