Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Клубничное мороженое без сливок

Автор:
Повар в ресторане
Угощение к праздничному и повседневному столу — клубничное мороженое без сливок в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Секреты приготовления десерта. Видео-рецепт.

Готовое клубничное мороженое без сливок

Мороженое — любимое лакомство как детей, так и взрослых. Но промышленный продукт готовят с вредными красителями, консервантами и прочими добавками. Если хотите есть только полезное мороженое и стараетесь не употреблять жирных продуктов, сегодня расскажу рецепт, как приготовить домашнее клубничное мороженое без сливок в домашних условиях. Это прекрасный десерт для всей семьи. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой и не употребляет калорийные продукты.

В данном рецепте используется только 3 ингредиента: клубника, сахар и яичные белки. Хороший состав без дополнительных загустителей, консервантов и непонятных добавок. Такой вкусной и красивый десерт, приготовленный в домашних условиях, наверняка будет сразу съеден.

Сделать такое лакомство самостоятельно очень легко. Простые этапы приготовления и обычные компоненты убедят вас, что сотворить десерт своими руками очень элементарно. В данном рецепте используется клубника, но по такому рецепту можно сделать лакомство с любыми другими фруктами и ягодами. Выбирайте их на свой вкус, и готовьте фруктовое мороженое для себя и близких.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут активной работы, плюс время для замораживания
Ингредиенты:
  • Клубника — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Куриный яичный белок — 1 шт.



Пошаговое приготовление клубничного мороженого без сливок, рецепт с фото:

Клубника вымыта и высушена

1. Клубнику поместите в сито и ополосните под проточной холодной водой. Выложите их на хлопковое полотенце, чтобы ягоды высохли. Плоды берите для этого рецепта любые: мятые, переспелые, пустившие сок и пр. Поскольку ягоды все равно будут измельчаться блендером. Главное не берите порченые и гнилые. Это только испортит вкус готового блюда.

Для этого рецепта можно использовать замороженную клубнику. Ее просто выньте из морозилки и слегка разморозьте, чтобы ягоды отделились друг от друга. Или с этой целью ополосните их прохладной водой.

Клубника очищена от плодоножек

2. С каждой ягодки оборвите плодоножки, если на плодах есть порченые места, их вырежьте, чтобы не выбрасывать целую ягоду. Поместите клубнику в глубокую миску, где будете готовить мороженое.

Клубника приправлена сахаром

3. Добавьте к клубнике сахар. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу (по указанным пропорциям мороженое будет в меру сладким).

Клубника измельчена блендером

4. Погрузите в миску с продуктами блендер и измельчите все до однородной консистенции пюре.

Желток отделен от белка

5. Яйца помойте, аккуратно разбейте скорлупу и отделите белки от желтков.

Белок отправлен в клубничное пюре

6. В клубничное пюре поместите яичный белок. Желтки для рецепта не нужны, поэтому их используйте для другого рецепта или заморозьте в морозильной камере, где они сохранятся без потери качества 3 месяца.

Клубника с белком взбиты

7. Погрузите к продуктам блендер и все хорошо взбейте. Благодаря белку масса заметно посветлеет. Если хотите, чтобы структура мороженого была однородной, при желании клубничное пюре можно процедить через сито.

Чтобы домашнее мороженое без того душистое было боле ароматное, можете добавить ванилин или ванильный сахар, апельсиновый или лимонный сок. Также в это базовый рецепт можете добавить другие компоненты, как орехи, кусочки дробленого шоколада,

Готовое клубничное мороженое без сливок разлито по формочкам и отправлено в морозилку

8. Разложите клубничное мороженое без сливок в специальную мороженицу. Если ее нет, просто сложите десерт в пластиковый контейнер или любые другие формочки для замораживания. Также для этого подойдут силиконовые формочки для кексов, из них легко извлекается лакомство, получается порционное и красиво выглядит.

Отправьте фруктовое мороженое без сливок в морозильную камеру для замерзания на 3-4 часа. Но примерно через час достаньте контейнер, и взбейте содержимое блендером или хорошо перемешайте вилкой. Снова верните его в морозильную камеру для дальнейшего охлаждения. Это делается, чтобы масса равномерно замерзала, без образования кристаллов. Периодически повторяйте процедуру взбивания или перемешивания на протяжении всего цикла замораживания. В последний раз мороженое будет совсем твердым, что его будет сложно даже разбить ложкой.

По этому рецепту домашнее клубничное мороженое без сливок получается великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. Подавайте его в порционных креманках, украсив свежими ягодками клубники, мятой, дробленым шоколадом или любимым сиропом. Такой вкуснейший десерт, как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.

Храните мороженое в морозильной камере под закрытой крышкой, чтобы оно не переняло посторонние запахи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничное мороженое.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *