Мороженое — любимое лакомство как детей, так и взрослых. Но промышленный продукт готовят с вредными красителями, консервантами и прочими добавками. Если хотите есть только полезное мороженое и стараетесь не употреблять жирных продуктов, сегодня расскажу рецепт, как приготовить домашнее клубничное мороженое без сливок в домашних условиях. Это прекрасный десерт для всей семьи. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой и не употребляет калорийные продукты.
В данном рецепте используется только 3 ингредиента: клубника, сахар и яичные белки. Хороший состав без дополнительных загустителей, консервантов и непонятных добавок. Такой вкусной и красивый десерт, приготовленный в домашних условиях, наверняка будет сразу съеден.
Сделать такое лакомство самостоятельно очень легко. Простые этапы приготовления и обычные компоненты убедят вас, что сотворить десерт своими руками очень элементарно. В данном рецепте используется клубника, но по такому рецепту можно сделать лакомство с любыми другими фруктами и ягодами. Выбирайте их на свой вкус, и готовьте фруктовое мороженое для себя и близких.
1. Клубнику поместите в сито и ополосните под проточной холодной водой. Выложите их на хлопковое полотенце, чтобы ягоды высохли. Плоды берите для этого рецепта любые: мятые, переспелые, пустившие сок и пр. Поскольку ягоды все равно будут измельчаться блендером. Главное не берите порченые и гнилые. Это только испортит вкус готового блюда.
Для этого рецепта можно использовать замороженную клубнику. Ее просто выньте из морозилки и слегка разморозьте, чтобы ягоды отделились друг от друга. Или с этой целью ополосните их прохладной водой.
2. С каждой ягодки оборвите плодоножки, если на плодах есть порченые места, их вырежьте, чтобы не выбрасывать целую ягоду. Поместите клубнику в глубокую миску, где будете готовить мороженое.
3. Добавьте к клубнике сахар. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу (по указанным пропорциям мороженое будет в меру сладким).
4. Погрузите в миску с продуктами блендер и измельчите все до однородной консистенции пюре.
5. Яйца помойте, аккуратно разбейте скорлупу и отделите белки от желтков.
6. В клубничное пюре поместите яичный белок. Желтки для рецепта не нужны, поэтому их используйте для другого рецепта или заморозьте в морозильной камере, где они сохранятся без потери качества 3 месяца.
7. Погрузите к продуктам блендер и все хорошо взбейте. Благодаря белку масса заметно посветлеет. Если хотите, чтобы структура мороженого была однородной, при желании клубничное пюре можно процедить через сито.
Чтобы домашнее мороженое без того душистое было боле ароматное, можете добавить ванилин или ванильный сахар, апельсиновый или лимонный сок. Также в это базовый рецепт можете добавить другие компоненты, как орехи, кусочки дробленого шоколада,
8. Разложите клубничное мороженое без сливок в специальную мороженицу. Если ее нет, просто сложите десерт в пластиковый контейнер или любые другие формочки для замораживания. Также для этого подойдут силиконовые формочки для кексов, из них легко извлекается лакомство, получается порционное и красиво выглядит.
Отправьте фруктовое мороженое без сливок в морозильную камеру для замерзания на 3-4 часа. Но примерно через час достаньте контейнер, и взбейте содержимое блендером или хорошо перемешайте вилкой. Снова верните его в морозильную камеру для дальнейшего охлаждения. Это делается, чтобы масса равномерно замерзала, без образования кристаллов. Периодически повторяйте процедуру взбивания или перемешивания на протяжении всего цикла замораживания. В последний раз мороженое будет совсем твердым, что его будет сложно даже разбить ложкой.
По этому рецепту домашнее клубничное мороженое без сливок получается великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. Подавайте его в порционных креманках, украсив свежими ягодками клубники, мятой, дробленым шоколадом или любимым сиропом. Такой вкуснейший десерт, как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.
Храните мороженое в морозильной камере под закрытой крышкой, чтобы оно не переняло посторонние запахи.