Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как сохранить кинзу на зиму: секреты заморозки травки

Автор:
Повар в ресторане
Как сохранить кинзу на зиму в домашних условиях? Польза растения для организма. Секреты, правила хранения и пошаговый рецепт с фото заморозки травки. Использование замороженной кинзы. Видео-рецепт.

Готовая замороженная кинза на зиму в домашних условиях

Кинза — травянистое растение, которое ещё часто называют — кориандр. Пряность имеет множество полезных витаминов и микроэлементов, поэтому ее необходимо заготавливать для хранения на зиму впрок. Кориандр положительно влияет на пищеварение, является прекрасным желчегонным средством, пробуждает аппетит. Зелень помогает от цинги, лечит желудок и помогает при сердечных заболеваниях. Однако отношение к кинзе разнообразное: одни люди не переносят характерный пикантный ее запах, другие от него без ума.

Летом листики кинзи хранят в холодильнике, завернув в бумагу или поставив в банку с водой. Но круглый год свежая кинза не доступна, поэтому поклонникам этой ароматной полезной приправы предлагаю узнать, как сохранить кинзу на зиму. В домашних условиях это сделать совсем несложно. Для сушки кинза не так хороша, как некоторые другие травы. Но ее можно сохранить благодаря правильной заморозке. К тому же при помощи заморозки сохранится зеленый цвет кинзы. Поговорим в этой статье, как заморозить на зиму и хранить кинзу, чтобы она не утратила полезных и вкусовых качеств, а снабжала организм витаминами.

Смотрите также, как заготовить сушеную кинзу.

  • Калорийность на 100 г — 249 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кинза — любое количество



Пошаговое приготовление заморозки кинзы на зиму в домашних условиях, рецепт с фото:

Кинза вымыта

1. Свежую кинзу с ярко-зелеными и сочными листьями переберите, отсортировав поникшее, мятое и пожелтевшее растение. Поместите пряность в сито и ополосните под проточной холодной водой, пока вода не станет совершенно чистой.

Кинза высушена

2. Стряхните с кинзы воду и выложите растение на хлопковое или бумажное полотенце. Оставьте растение, чтобы оно полностью обсохло. Сверху промокните кинзу сухими бумажными полотенцами, чтобы на ней не оставалось воды. 

Кинза нарезана

3. Ножницами отрежьте листики кинзы от стебельков. Стебли выбросить, а листья нарежьте кусочками среднего размера. Хотя можно замораживать целые веточки и отрывать листья тогда, когда они будут нужны.

Кинза сложена в пакет для хранения в морозилке

4. Плотно сложите травку в специальный пакет с замком или пластиковый лоток для заморозки и отправьте заготовку в морозильную камеру. Постарайтесь удалить весь лишний воздух, а затем закройте емкость. Разложить кинзу равномерно по всей таре. Перманентным маркером подпишите контейнер и ставьте на нем дату заготовки, чтобы не перепутать с другой зеленью. Храните кинзу до следующего летнего сезона. Замороженную кинзу используйте для соусов, закусок, супов, салатов и других блюд. 

Примечание: можете проявить оригинальность, разложив листики по формам для льда, залив их водой и заморозив. Порционные кубики льда с кинзой удобно добавлять в супы, жаркое, соусы.

Смотрите также видео-рецепт, как правильно заморозить кинзу, сохранив витамины на зиму.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *