Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


OneTwoSlim

Маринованные черри на зиму

Хотите, чтобы на зимнем столе у вас были пряные, необыкновенно нежные и радующие глаз маринованные помидоры черри? Тогда давайте готовить по нашему рецепту.

Две банки с маринованными черри

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепт

Лето и начало осень — самый жаркий сезон заготовок. Хозяюшкам хочется найти что-то поинтересней, повкусней. Заготовка, которой мы займемся, маринованные черри, отвечает всем требованиям — она необычна и на вид, и на вкус, а также сможет зимой передать привет от жаркого лета и хлебосольной осени! Ну что ж, закатываем рукава и приступаем!

  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 6 банок
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Помидорки черри — 3 кг
  • Репчатый лук — 2–3 штуки
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Лавровый лист — 2–4 шт. (для маринада 1 л.)
  • Соль — 1 ст. л. (для маринада)
  • Сахар — 6 ст. л. (для маринада)
  • Уксус — 4 ст. л. (для маринада)
  • Черный и душистый перец — по 5–6 горошин (для маринада)
  • Кориандр — 0,3 ч. л. (для маринада)
  • Гвоздика — 3–4 соцветия. (для маринада)



Пошаговое приготовление маринованых черри



Внимание! На 1 литровую банку вам примерно пойдет 500–600 г помидоров и 0,5 л маринада.

Зелень, перец горошком и лавровый лист в банке

Приступая к работе, прежде всего помойте с содой банки и простерилизуйте их любым проверенным вами способом: на пару, в духовке, в микроволновке. Пока банки стерилизуются, помойте помидоры, удалите хвостики и отберите поврежденные плоды. На дно каждой банки положите лавровый лист, несколько веточек петрушки, несколько горошин черного, душистого перца и кориандра, пару звездочек гвоздики.

Добавляем репчатый лук на дно банки

Репчатый лук нарежьте кольцами и бросьте несколько из них на дно банки.

Складываем в банку помидорки черри

Закладывайте помидоры черри, перекладывая их кольцами лука и веточками петрушки. Периодически встряхивайте, чтобы помидорки плотнее уселись в банке.

Банка помидоров залитая кипятком

Когда банка наполнится доверху, залейте черри крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на некоторое время.

Приготовление маринада

Сварим маринад. Следуя пропорциям в рецепте, закипятите воду с солью и сахаром, частью перца, кориандра и гвоздики. Влейте уксус и, дав прокипеть минуту-две, снимите с огня. Маринад готов.

Банка помидоров, залитых рассолом

Слейте воду с помидоров и залейте их второй раз рассолом. Закройте стерилизованной крышкой.

Банка помидоров черри перевёрнута вверх дном

Переверните и укутайте до полного остывания.

Банка маринованных помидоров черри

Теперь остаётся дождаться, когда банки с помидорами черри остынут и их можно будет убрать в кладовую. Ешьте сами, угощайте друзей-знакомых и делитесь с ними этим рецептом! Приятного вам аппетита!

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные черри на зиму:

Маринованные черри на зиму
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *