Хотите, чтобы на зимнем столе у вас были пряные, необыкновенно нежные и радующие глаз маринованные помидоры черри? Тогда давайте готовить по нашему рецепту.
Лето и начало осень — самый жаркий сезон заготовок. Хозяюшкам хочется найти что-то поинтересней, повкусней. Заготовка, которой мы займемся, маринованные черри, отвечает всем требованиям — она необычна и на вид, и на вкус, а также сможет зимой передать привет от жаркого лета и хлебосольной осени! Ну что ж, закатываем рукава и приступаем!
Калорийность на 100 г — 177 ккал.
Количество порций — 6 банок
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Помидорки черри — 3 кг
Репчатый лук — 2–3 штуки
Петрушка — 1 небольшой пучок
Лавровый лист — 2–4 шт. (для маринада 1 л.)
Соль — 1 ст. л. (для маринада)
Сахар — 6 ст. л. (для маринада)
Уксус — 4 ст. л. (для маринада)
Черный и душистый перец — по 5–6 горошин (для маринада)
Кориандр — 0,3 ч. л. (для маринада)
Гвоздика — 3–4 соцветия. (для маринада)
Пошаговое приготовление маринованых черри
Внимание! На 1 литровую банку вам примерно пойдет 500–600 г помидоров и 0,5 л маринада.
Приступая к работе, прежде всего помойте с содой банки и простерилизуйте их любым проверенным вами способом: на пару, в духовке, в микроволновке. Пока банки стерилизуются, помойте помидоры, удалите хвостики и отберите поврежденные плоды. На дно каждой банки положите лавровый лист, несколько веточек петрушки, несколько горошин черного, душистого перца и кориандра, пару звездочек гвоздики.
Репчатый лук нарежьте кольцами и бросьте несколько из них на дно банки.
Закладывайте помидоры черри, перекладывая их кольцами лука и веточками петрушки. Периодически встряхивайте, чтобы помидорки плотнее уселись в банке.
Когда банка наполнится доверху, залейте черри крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на некоторое время.
Сварим маринад. Следуя пропорциям в рецепте, закипятите воду с солью и сахаром, частью перца, кориандра и гвоздики. Влейте уксус и, дав прокипеть минуту-две, снимите с огня. Маринад готов.
Слейте воду с помидоров и залейте их второй раз рассолом. Закройте стерилизованной крышкой.
Переверните и укутайте до полного остывания.
Теперь остаётся дождаться, когда банки с помидорами черри остынут и их можно будет убрать в кладовую. Ешьте сами, угощайте друзей-знакомых и делитесь с ними этим рецептом! Приятного вам аппетита!
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные черри на зиму:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!