Пошаговое приготовление маринованых черри
Внимание! На 1 литровую банку вам примерно пойдет 500–600 г помидоров и 0,5 л маринада.
Приступая к работе, прежде всего помойте с содой банки и простерилизуйте их любым проверенным вами способом: на пару, в духовке, в микроволновке. Пока банки стерилизуются, помойте помидоры, удалите хвостики и отберите поврежденные плоды. На дно каждой банки положите лавровый лист, несколько веточек петрушки, несколько горошин черного, душистого перца и кориандра, пару звездочек гвоздики.
Репчатый лук нарежьте кольцами и бросьте несколько из них на дно банки.
Закладывайте помидоры черри, перекладывая их кольцами лука и веточками петрушки. Периодически встряхивайте, чтобы помидорки плотнее уселись в банке.
Когда банка наполнится доверху, залейте черри крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на некоторое время.
Сварим маринад. Следуя пропорциям в рецепте, закипятите воду с солью и сахаром, частью перца, кориандра и гвоздики. Влейте уксус и, дав прокипеть минуту-две, снимите с огня. Маринад готов.
Слейте воду с помидоров и залейте их второй раз рассолом. Закройте стерилизованной крышкой.
Переверните и укутайте до полного остывания.
Теперь остаётся дождаться, когда банки с помидорами черри остынут и их можно будет убрать в кладовую. Ешьте сами, угощайте друзей-знакомых и делитесь с ними этим рецептом! Приятного вам аппетита!
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные черри на зиму: