Яркие и ароматные овощи радуют нас в течение лета и до самой поздней осени. А в зимний период нам приходится довольствоваться безвкусной продукцией, которой заполнены все супермаркеты. Но чтобы всю зиму наслаждаться вкусными домашними сочными и наполненными солнечным светом овощами, их нужно заготовить впрок. Август и сентябрь — сезон овощных заготовок на зиму. Способов, благодаря которым можно сохранить овощи на зиму, несколько. Каждый из них обладает своими достоинствами. Но самый простой и доступный вариант — заморозка. Тем более что при этом способе в овощах сохраняются практически все полезные витамины и минералы. Да и это дин из наиболее надежных и долгосрочных методов хранения. Сегодня будем заготавливать впрок замороженный сладкий болгарский перец кубиками для супа на зиму в домашних условиях. В этот период года цена на данный овощ самая доступная.
Замороженный перец в зависимости от сорта и типа нарезки, может кормить своего обладателя на протяжении полугода. К тому же его можно применять не только для супа. Его используют в большинстве блюдах. Он прекрасно подойдет для салатов, рагу, жаркого, пиццы. Самое простое, что с ним можно приготовить — поджарить яичницу или омлет. Воспользовавшись простыми рецептами, вы удивите гостей и домочадцев яркими витаминными блюдами со свежим болгарским перцем в феврале и разнообразите привычное повседневное меню.
1. Сладкий перец помойте проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте плодоножку, вычистите все внутренние семена и удалите перегородки. Для заготовки выбирайте сочные, мясистые и спелые плоды без порченых мест и гнили.
2. Нарежьте перец соломкой или кубиками. Хотя способ нарезки не важен, нарезайте его такого размера, как хотите видеть в готовом блюде.
3. Сложите сладкий перец в специальный пакет или пластиковый контейнер для заморозки.
4. Отправляйте перец в морозильную камеру, включив заморозку на -23°С. Если имеется в морозильной камере «интенсивная» заморозка, то воспользуйтесь ею. Во время заморозки периодически пакеты несколько раз трусите, чтобы кусочки перцев не смерзлись целым комом. Когда сладкий болгарский перец кубиками для супа будет полностью заморожен, переведите морозильную камеру в обычный режим, где и продолжайте хранение овощей. При этом учитывайте, что храниться замороженные перцы должны при температуре не выше -15°С.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкий перец — заморозка на зиму.