Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Замороженный сладкий болгарский перец кубиками для супа

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Дешевизна свежих овощей длится недолго. С приходом заморозков они резко дорожают. Чтобы лакомиться овощами круглый год, их заготавливают на зиму. Пошаговый рецепт с фото замороженного сладкого болгарского перца кубиками для супа. Видео-рецепт.

Готовый замороженный сладкий болгарский перец кубиками для супа

Яркие и ароматные овощи радуют нас в течение лета и до самой поздней осени. А в зимний период нам приходится довольствоваться безвкусной продукцией, которой заполнены все супермаркеты. Но чтобы всю зиму наслаждаться вкусными домашними сочными и наполненными солнечным светом овощами, их нужно заготовить впрок. Август и сентябрь — сезон овощных заготовок на зиму. Способов, благодаря которым можно сохранить овощи на зиму, несколько. Каждый из них обладает своими достоинствами. Но самый простой и доступный вариант — заморозка. Тем более что при этом способе в овощах сохраняются практически все полезные витамины и минералы. Да и это дин из наиболее надежных и долгосрочных методов хранения. Сегодня будем заготавливать впрок замороженный сладкий болгарский перец кубиками для супа на зиму в домашних условиях. В этот период года цена на данный овощ самая доступная.

Замороженный перец в зависимости от сорта и типа нарезки, может кормить своего обладателя на протяжении полугода. К тому же его можно применять не только для супа. Его используют в большинстве блюдах. Он прекрасно подойдет для салатов, рагу, жаркого, пиццы. Самое простое, что с ним можно приготовить — поджарить яичницу или омлет. Воспользовавшись простыми рецептами, вы удивите гостей и домочадцев яркими витаминными блюдами со свежим болгарским перцем в феврале и разнообразите привычное повседневное меню.

  • Калорийность на 100 г — 27 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 20 минут активной работы, плюс время для заморозки
Ингредиенты:
  • Сладкий болгарский перец — любое количество



Пошаговое приготовление замороженного сладкого болгарского перца кубиками для супа, рецепт с фото:

Перцы вычищены от семян с перегородками

1. Сладкий перец помойте проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте плодоножку, вычистите все внутренние семена и удалите перегородки. Для заготовки выбирайте сочные, мясистые и спелые плоды без порченых мест и гнили.

Перцы нарезаны соломкой

2. Нарежьте перец соломкой или кубиками. Хотя способ нарезки не важен, нарезайте его такого размера, как хотите видеть в готовом блюде.

Нарезанные перцы сложены в пакет для заморозки

3. Сложите сладкий перец в специальный пакет или пластиковый контейнер для заморозки.

Готовый замороженный сладкий болгарский перец кубиками для супа

4. Отправляйте перец в морозильную камеру, включив заморозку на -23°С. Если имеется в морозильной камере «интенсивная» заморозка, то воспользуйтесь ею. Во время заморозки периодически пакеты несколько раз трусите, чтобы кусочки перцев не смерзлись целым комом. Когда сладкий болгарский перец кубиками для супа будет полностью заморожен, переведите морозильную камеру в обычный режим, где и продолжайте хранение овощей. При этом учитывайте, что храниться замороженные перцы должны при температуре не выше -15°С.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкий перец — заморозка на зиму.

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *