Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как заморозить вареную спаржу на зиму

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как заморозить вареную спаржу на зиму, чтобы такой ценный и полезный продукт радовал нас всю зиму? Ведь блюда с замороженными стручками ничем не уступают приготовленным со свежим продуктом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая замороженная вареная спаржа на зиму

Опытные хозяйки не только собирают урожай, но и сохраняют его на зиму. Разные рецепты солений и консерваций постепенно утрачивают свою популярность, а все больше актуальными становится способ заморозки. При замораживании продуктов можно максимально сохранить все полезные качества. Доступные объемные морозильные камеры помогают радовать в зимнюю стужу несезонными овощами и фруктами. Заморозке подлежат все продукты, в т.ч. недавно ставшая популярная спаржа. Но чтобы напрасно не тратить средства, не получить плачевный результат, и не занимать место в морозильной камере, следует знать, как правильно заморозить вареную спаржу на зиму.

Спаржевая фасоль — недозрелые зелёные стручки обычной фасоли сахарных сортов. Их с успехом применяют в салаты, вторые блюда и супы. Спаржа — низкокалорийный овощ, поэтому он рекомендован при диетическом питании. Для заморозки подходят только молоденькие стручки зелёного цвета. Они должны быть настолько мягкие, что створки можно разрезать ногтём, а мелкие зёрна находятся в стадии молочной спелости. В недозрелых лопатках (стручках) отсутствует пергаментный слой, и практически нет волокон, которые делают стручки грубыми и неудобоваримыми. По этой причине блюда со спаржевой фасолью выходят вкусными, нежными и питательными. Идеально для заготовки использовать собственный урожай с грядки. Но если такого нет, то подойдет овощ, приобретенный на рынке. Главное убедитесь, что фасоль молодая.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Спаржевая фасоль — любое количество



Пошаговое приготовление замороженной вареной спаржи на зиму, рецепт с фото:

Спаржа вымыта

1. Стручки спаржевой фасоли переберите, удалив больные, деформированные и перезревшие лопатки. Помойте ее под проточной холодной водой.

Спаржа отварена

2. Сложите спаржу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима и варите 5 минут под закрытой крышкой.

Спаржа нарезана на 2-3 части

3. Отваренные стручки опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вода. С обеих сторон обрежьте ножницами (или оборвите руками) кончики и нарежьте стручки на 2-3 части, в зависимости от размера, чтобы в дальнейшем их было удобно использовать в приготовлении блюда.

Спаржа высушена

4. Выложите стручки на дощечку или сухое чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы они полностью просохли.

Спаржа сложена в пакет для заморозки

5. Сложите спаржу в специальный полиэтиленовый пакет для заморозки, в который поместится столько стручков, сколько нужно будет для приготовления одного блюда. Поскольку повторной заморозке спаржа не подлежит. Удалите из пакета воздух и отправьте фасоль в морозильную камеру. Замораживайте ее при температуре не выше -18 градусов. Чтобы она быстрее заморозилась, включите режим «быстрой» заморозки. Храните замороженную вареную спаржу на зиму в морозильной камере до следующего сезона.

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить спаржевую фасоль на зиму.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *