Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму

Рецепт помидоров, которые сохранят и зимой свою сочность, сладость и летний аромат. Помидоры, маринованные половинками на зиму — вкусная, в меру пряная зимняя заготовка, достойная вашего внимания!

Вид сверху на банку с помидорами, маринованными с чесноком

Как бы так закрыть ни зиму помидоры, чтобы их природная сладость осталась, а по-настоящему летний томатный вкус не был «забит» маринадом? Именно по такому рецепту я закрываю маринованные помидоры половинками на зиму, и они радуют всю нашу семью уже не одну зиму! В меру соленые, сладковато- пряные томаты стали любимой заготовкой моих детей, которые то и дело просят открыть зимой баночку «сладких помидорок». С удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

  • Калорийность на 100 г — 42 ккал.
  • Количество порций — 3 банки
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень укропа, петрушки — 1 пучок
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Уксус 9 % — 250 мл



Пошаговое приготовление маринованных помидоров половинками на зиму

Чеснок, петрушка и укроп на дне банки

Начнём с того, что подготовим банки. Тщательно вымоем их и простерилизуем тем способом, который вам привычен и удобен: над паром, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Сразу скажу, что на пол литровую банку идет примерно 300 г подготовленных помидоров. Это поможет рассчитать количество банок, необходимое для заготовки. На дно каждой стерильной банки кладем по зубчику чеснока, кольцу лука и несколько веточек укропа и петрушки. Вливаем по ложке растительного масла в каждую банку.

Кусочки помидоров уложены в банку

Для заготовки лучше брать помидоры сорта «сливка», такие плоды обычно плотные, мякоть их тугая, не водянистая — то, что нужно. Плоды моем, разрезаем в зависимости от размера на 2 или 4 части, срезая плодоножки и максимально плотно укладываем в банки.

Помидоры заливаются кипящим маринадом

Приготовим маринад. На одну полулитровую банку понадобится примерно 200 (может немного больше) мл жидкости. Отмеряем необходимое количество воды, высыпаем в нее соль и сахар, даем закипеть, мешаем, чтобы кристаллы растворились. Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

Ложка уксуса над банкой с помидорами

Уксус вливаем непосредственно в банки.

Стерилизация помидоров с чесноком

На огонь ставим кастрюлю для стерилизации. Помещаем в нее банки, прикрытые крышками, и заливаем воду, чтобы они на 2/3 оказались в воде. Как только вода закипит, прикрутите огонь и продолжайте стерилизовать маринованные помидоры еще 15 минут. Если вы используете литровые банки, то увеличьте время стерилизации до 25 минут.

Три банки с помидорами и чесноком

Во время стерилизации помидоры немного уменьшаются в объеме. Именно поэтому важно очень плотно наполнять каждую банку дольками, чтобы в конечном результате не закрывать на зиму воду. Закатайте банки и укутайте их до полного остывания.

Храните маринованные помидоры половинками на зиму в темном месте. Кладовка или погреб вполне подойдут. Отличных вам зимних заготовок и приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь

  • Резанные помидоры дольками на зиму

loading...
Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *