Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Начинка для блинов из сыра, огурцов и зелени

Чтобы разнообразить торжественный стол или украсить праздник Масленица, приготовьте блины с начинкой из сыра, огурцов и зелени. А как ее правильно и вкусно сделать, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовая начинка для блинов из сыра, огурцов и зелени

Блины — русское блюдо любимое многими. Они бывают пышными, нежными, тонкими, ажурными, с припеком, с начинкой и т.д. В качестве начинок для них могут использоваться самые разные продукты. Наиболее популярная начинка — жареное мясо или творожная масса. Однако фаршировать налистники можно самыми разными продуктами, как карамелизироваными или свежими фруктами, жареными грибами, маком, красной икрой, семгой и пр. В этой статье предлагаю узнать, как приготовить начинку для несладких блинов из сыра, огурцов и зелени. Начинять блины ею можно разнообразно. Намазать на блин ровным слоем, свернуть его рулетом, нарезать и подавать, как роллы. Можно оформить блинчик мешочком, который завязать перышком зеленого лука. Либо самый простой и классический вариант — конвертики.

Не зависимо от того, как вы будете оформлять блинчики с начинкой из сыра, огурцов и зелени, они будут достойными занять место не только на будничном столе, но и праздничном мероприятии. Стоит отметить, что фаршированные блины этой начинкой можно заморозить впрок в морозильной камере. Однако здесь нужно учитывать, что подаются они как холодная закуска. Поэтому для разморозки не применяйте микроволновку или духовку, а переложите их в холодильник на нижнюю полку холодильника, чтобы они медленно оттаяли.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 150 г
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Чеснок — по желанию и по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Майонез — при необходимости
  • Огурцы — 50 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление начинки для блинов из сыра, огурцов и зелени, рецепт с фото:

Сыр натерт на терке

1. Плавленый сыр натрите на терке или помните вилкой. Если он будет плохо натираться, то предварительно выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного замерзнет и легко натрется, а потом оттает и примет свою консистенцию.

Огурцы мелко нарезаны

2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их мелкими кубиками или натрите на средней терке. По желанию можете их очистить от кожуры. Сок, который останется от огурцов, для начинки не используйте. Иначе она станет сильно водянистой и намочит блины, что испортит внешний вид и вкус блюда.

Зелень мелко измельчена

3. Укроп помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

В миску сложены все продукты

4. Сложите в миску все подготовленные продукты и приправьте их щепоткой соли. По желанию добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Готовая начинка для блинов из сыра, огурцов и зелени

5. Хорошо перемешайте продукты. Если масса не будет липкой, то загустите ее майонезом. Готовую начинку из сыра, огурцов и зелени наносите на блины и сервируйте закуску к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуски из блинов на праздничный стол.

loading...
Начинка для блинов из сыра, огурцов и зелени
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *