Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Как варить вишнёвое варенье без косточек и без воды?

Вишневое варенье, пошаговый рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, выходит насыщенным, вкусным. Как приготовить самое вкусное варенье, читайте наш рецепт.

Вишнёвое варенье без косточек и воды закатано в банки

Если меня кто-то спросит, какое варенье я люблю кушать зимой (на самом деле не только зимой) больше всего, то ответ будет очевиден в рамках этой статьи — конечно же, это будет варенье из вишни. Вся семья солидарна со мной в моей любви к этой сладкой заготовке. Варить варенье можно с косточкой или без, но мне больше нравится без косточек. Хотя есть особый аромат в варенье с косточками (для любителей советуем проварить косточки в сиропе 20 минут).

Для варенья берите только спелую и сочную ягоду. Сладость конечно тоже важна, но не так сильно. Чтобы ягоды остались вкусными и сочными после варки, важно после каждой процедуры дать варенью настояться. Ягоды пропитываются сиропом, остаются целыми и мягкими.

  • Калорийность на 100 г — 224 ккал.
  • Количество порций — 4 банки
  • Время приготовления — 12 часов
Ингредиенты:
  • Сахар — 1 кг
  • Вишня без косточек — 1 кг



Пошаговое приготовление вишневого варенье без косточек и без воды

Очищенные от косточек вишни в пиале

Вишни первым делом моем, при надобности замачиваем в солёной воде (чтобы избавиться от вредителей). Затем удаляем косточки удобным для вас способом. Мне очень понравилось использовать бутылку с тонким горлышком. Кладёте на горлышко вишенку и палочкой выдавливаете косточку. Вишня остаётся целой, а косточка попадает на дно бутылки. Стены и вы остаётесь чистыми.

Вишни засыпаны сахаром

Засыпаем вишни сахаром из расчёта 1 к 1. Перетрушиваем вишни, чтобы сахар равномерно распределился. Оставляем вишню минимум на 4 часа, чтобы она дала достаточно сока.

Ягоды вишни дали сок

Вот столько сока дала вишня у меня за ночь.

Вишни без косточек и сок в кастрюле

Ставим миску или кастрюлю с вареньем на большой огонь. Как только вишня закипит, огонь уменьшаем и варим 5 минут. Снимаем пенку шумовкой или ложкой. Через пять минут снимаем ёмкость с огня и даём варенью отдохнуть 3–4 часа, а лучше оставить до полного остывания.

Вишнёвая масса после варки

Повторяем процедуру 3 раза. Перед тем, как варить третий раз, подготовьте банки для варенья. Простерилизуйте их и дайте полностью высохнуть. Чтобы было быстрее, можно стерилизовать банки в духовке — вымойте их с содой и мокрыми поставьте в холодную духовку. Нагрейте её до 120 градусов. Стерилизуйте банки от 5 до 10 минут.

Вишнёвое варенье без косточек залито в банку

Разливаем варенье по остывшим банкам и сразу укупориваем крышками.

Вишнёвое варенье разлито по банкам

Готовое вишнёвое варенье без косточек храниться может более двух лет, а вот варенье с косточкой — не более двух лет.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Вишневое варенье без косточек пятиминутка

  • Как варить вишневое варенье без косточек

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Как варить вишнёвое варенье без косточек и без воды?
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *