Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Кабачки на зиму с кетчупом чили

Ищите несложный, но интересный рецепт вкусной закуски, которую можно заготовить летом? Кабачки на зиму с кетчупом чили — отличный вариант! Закатайте несколько баночек, и вы не пожалеете.

Банка с кабачками и кетчупом чили

Многим хозяйкам наверняка знаком рецепт консервированных огурчиков с кетчупом чили. Эта вкусная и пикантная закуска — отличная заготовка на зиму. Но я вот подумала, а почему бы не закрыть таким же способом кабачки? По вкусовым свойствам (особенно в маринованном виде) эти овощи во многом схожи: такие же хрустящие и аппетитные. И ответ пришел сам собой: кабачки с кетчупом чили на зиму — именно то, что следует попробовать! Путем ряда экспериментов я пришла к идеальному на мой вкус результату и делюсь этим рецептом с вами!

  • Калорийность на 100 г — 32 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 3–3,5 кг
  • Кетчуп чили — 250 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Уксус — 1 ст.
  • Вода — 6 ст.
  • Специи (чеснок, укроп, лавр, черный перец)



Пошаговое приготовление кабачков с кетчупом чили на зиму

Чеснок и укроп на дне банки

Кабачки моем, обрезаем хвостики с обеих сторон. Если на кожуре есть какие-то малопривлекательные пятнышки, их тоже срезаем. Для консервирования выбираем молодые овощи с еще не сформированными семечками и нежной мякотью. Сразу хочу сказать, что 3–3,5 кг кабачков хватит, чтобы наполнить 5 литровых баночек. На дно каждой банки кладем все, как обычно: чеснок, зелень укропа или петрушки, лаврушку, черный перец горошком. Если хотите усилить эффект, можете бросить острый перец. Не переусердствуйте: порежьте стручок перца колечками и добавьте 2–3, не более.

Нарезанные кольцами кабачки выложены в банку

Кабачки режем кольцами или полукольцами и плотно укладываем в банки.

Маринад для кабачков в кастрюле

Готовим красный маринад. В кастрюле смешиваем кетчуп, воду, соль, сахар и уксус. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем.

Банки с кабачками наполнены маринадом

Горячим маринадом заливаем кабачки и прикрываем крышками. Банки помещаем в большую кастрюлю, не забыв постелить на дно кухонное полотенце, чтоб стекло не лопнуло. Заливаем теплой водой так, чтобы банки были на 3/4 в воде (если ее будет больше, то при кипении вода может заливаться в банки), поджигаем огонь. С момента закипания стерилизуем таким образом 10 минут.

Банки закатываем и укутываем. Оставляем остывать.

Кабачки на зиму с кетчупом чили готовы

Вот и всё! Аппетитные, хрустящие кабачки на зиму с кетчупом чили готовы. Осталось убрать банки в кладовку и насладится их пикантным вкусом зимой.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Кабачки с кетчупом чили на зиму

  • Кабачки чили, зимняя вкусняшка

loading...
Кабачки на зиму с кетчупом чили
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *