Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Маринованные кабачки как грибы на зиму

Кабачки, маринованные на зиму как грибы — очень вкусная и простая заготовка. Как приготовить такую закуску? Смотрите все ответы в нашем фото-рецепте.

Готовые маринованные кабачки в банке

Если вы любите кабачки, то обязательно заготавливаете их на зиму. Скорее всего просто маринуете кружочкам или делаете салат. Но мы хотим сегодня предложить вам не менее вкусный рецепт кабачков, маринованных на зиму как грибы. Рецепт сам по себе очень простой, самое сложное — почистить и порезать овощи. Ну и ещё подождать нужно часа три, пока кабачки-грибы пустят сок. Но это не так и сложно, согласитесь. Зато результат вас порадует. Сами овощи получаются упругие и хрустящие, очень по вкусу похожие на маринованные маслята или сыроежки. Если в вашем районе не растут грибы, смело закатывайте такие кабачки.

  • Калорийность на 100 г — 73 ккал.
  • Количество порций — 2 банки по 0,5 литров
  • Время приготовления — 4 часа
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 кг
  • Перец черный молотый — 1 ч. л. без горки
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Уксус — 100 мл
  • Растительное масло — 90 мл
  • Сахар — 2 ст. л. без горки
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3–4 зубика



Кабачки, маринованные на зиму как грибы — пошаговое приготовление с фото

Кабачок со снятой кожурой

Вес кабачков в ингредиентах указан уже в очищенном виде, поэтому берите их с запасом. Итак, отрезаем у кабачков края и снимаем кожуру. Лучше всего для этого дела воспользоваться специальным ножом для чистки.

Нарезанные кубиками кабачки в миске

Теперь нарезаем кабачки кубиками. Если они перезревшие, то лучше удалите семена и нарезайте только мякоть.

Специи и рубленный укроп добавлены к кабачкам

Добавляем к кабачкам все специи и мелкорубленный укроп.

Нарезанные кабачки маринуются в миске

Тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа. Периодически подходите к миске и перемешивайте содержимое.

Выделенный сок от кабачков крупным планом

Через три часа выделится много сока и кабачки уже приобретут хороший вкус. Обязательно попробуйте их. Если вам не хватает каких-либо специй, смело добавляйте по своему вкусу. Ведь они у всех разные, а то, что нравится нам, может быть не так вкусно для вас.

Маринованные кабачки разложены по банкам

Раскладываем кабачки в чистые банки и заливаем их образовавшимся соком. Если его недостаточно, не переживайте — при пастеризации кабачки еще пустят сок. Если же его совсем мало, добавьте горячей воды.

Банки с кабачками в кастрюле с водой

Для пастеризации консервации на дно кастрюли или миски постелите полотенце или специальный резиновый коврик, наберите холодной воды и поставьте банки. Вода должна доходить до плечиков банки. Когда вода в кастрюле закипит, накрываем банки крышками и пастеризуем заготовку в течение 7 минут.

Полностью готовые маринованные кабачки

После этого вынимаем банки и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Весь спектр вкуса закуски можно опробовать минимум через 2 недели. Поверьте, то, что вы попробовали при мариновании в течение 3 часов, будет отличаться от того, что в банке. И последнее будет намного вкуснее.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Кабачки как грибы – очень вкусные

  • Заготовка на зиму из кабачков

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Маринованные кабачки как грибы на зиму
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *