Если вы любите кабачки, то обязательно заготавливаете их на зиму. Скорее всего просто маринуете кружочкам или делаете салат. Но мы хотим сегодня предложить вам не менее вкусный рецепт кабачков, маринованных на зиму как грибы. Рецепт сам по себе очень простой, самое сложное — почистить и порезать овощи. Ну и ещё подождать нужно часа три, пока кабачки-грибы пустят сок. Но это не так и сложно, согласитесь. Зато результат вас порадует. Сами овощи получаются упругие и хрустящие, очень по вкусу похожие на маринованные маслята или сыроежки. Если в вашем районе не растут грибы, смело закатывайте такие кабачки.
Вес кабачков в ингредиентах указан уже в очищенном виде, поэтому берите их с запасом. Итак, отрезаем у кабачков края и снимаем кожуру. Лучше всего для этого дела воспользоваться специальным ножом для чистки.
Теперь нарезаем кабачки кубиками. Если они перезревшие, то лучше удалите семена и нарезайте только мякоть.
Добавляем к кабачкам все специи и мелкорубленный укроп.
Тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа. Периодически подходите к миске и перемешивайте содержимое.
Через три часа выделится много сока и кабачки уже приобретут хороший вкус. Обязательно попробуйте их. Если вам не хватает каких-либо специй, смело добавляйте по своему вкусу. Ведь они у всех разные, а то, что нравится нам, может быть не так вкусно для вас.
Раскладываем кабачки в чистые банки и заливаем их образовавшимся соком. Если его недостаточно, не переживайте — при пастеризации кабачки еще пустят сок. Если же его совсем мало, добавьте горячей воды.
Для пастеризации консервации на дно кастрюли или миски постелите полотенце или специальный резиновый коврик, наберите холодной воды и поставьте банки. Вода должна доходить до плечиков банки. Когда вода в кастрюле закипит, накрываем банки крышками и пастеризуем заготовку в течение 7 минут.
После этого вынимаем банки и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Весь спектр вкуса закуски можно опробовать минимум через 2 недели. Поверьте, то, что вы попробовали при мариновании в течение 3 часов, будет отличаться от того, что в банке. И последнее будет намного вкуснее.