Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Маринованные помидоры на зиму – самые вкусные

Хозяйки, забирайте в свои копилки рецепт самых вкусных маринованных помидоров на зиму! Банки с такими аппетитными помидорами не задержатся надолго на полках в кладовой!

Банки с маринованными помидорами вид сверху

Летом, в самый сезон заготовок, так хочется запастись на зиму чем-то по-настоящему вкусным. Предлагаю наш семейный вариант консервации маринованных помидоров на зиму. По этому рецепту помидорки получаются, по-моему, самые вкусные, сладковато-остренькие, немного пряные — как раз тот вкус, который ожидаешь, раскрывая баночку к ужину.

  • Калорийность на 100 г — 32 ккал.
  • Количество порций — 2 банки
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 3 кг
  • Вода — 3 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус — 65 мл
  • Чеснок — 1–2 головки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист



Пошаговое приготовление очень вкусных маринованных помидоров на зиму

Чеснок и петрушка в банке

Начинаем с подготовки помидоров к консервированию. Отберем спелые, упругие плоды и тщательно их вымоем. Для заготовок на зиму лучше брать помидорки небольшого или среднего размера — они аккуратнее выглядят в банках, да и доставать их удобнее. Не стоит брать слишком переспевшие плоды, есть вероятность, что они лопнут и растекутся в банке.

Приготовим посуду. Для данного рецепта следует взять 2 трехлитровые или 6 литровых банок, промыть их и простерилизовать любым удобным для вас способом: над паром, в духовом шкафу или в микроволновке. На дно каждой банки укладываем по 1–2 зубчика чеснока, 1–2 листочка лавра, 4 горошины душистого перца и 5–6 веточек петрушки.

Помидоры уложены в банку

До верху наполняем прогретые банки помидорами, поверх кладем веточку петрушки.

Банка с помидорами залита кипятком

Заливаем помидоры крутым кипятком, прикрываем крышками и даем постоять около 15–20 минут.

Ложка сахара над кастрюлей с водой из-под помидоров

Как только вода остынет настолько, что банку можно спокойно взять рукой, сливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль и сахар из расчета 1 ст. л. соли и 3 сахара на 3 литра жидкости, ставим на огонь. Доводим маринад до кипения, даем соли и сахару раствориться, вливаем уксус и выключаем огонь.

Закатанная банка с помидорами

Кипящим маринадом повторно заливаем помидоры и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Не ранее, чем через сутки, переворачиваем остывшие банки с помидорами и отправляем их в погреб или в кладовую на хранение.

Помидоры закатаны в банки на зиму

Аппетитные, кисловато-сладкие маринованные помидоры на зиму готовы. На мой взгляд, они самые вкусные из всех, что я пробовала! Вкусных вам заготовок и полных погребов!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Очень вкусные маринованные помидоры на зиму

  • Вкуснейшие маринованные помидоры

loading...
Маринованные помидоры на зиму – самые вкусные
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *