Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Маринованные сливы с чесноком на зиму

Вкусные маринованные сливы к мясу — пошаговый рецепт для наших читателей. Вкусная и простая закуска.

Банка со сливами, замаринованными с чесноком

Сливы — уникальный продукт, из них заготавливают всевозможные варенья, джемы, компоты и другие вкусные заготовки. А ещё эти фрукты отлично зарекомендовали себя как закуска к мясу. Все, кто хоть раз попробовали маринованные сливы с чесноком, не остались равнодушными и обязательно выпрашивают рецепт.

Какие фрукты нужны для этой заготовки? Идеальный вариант — венгерка. У нее длинный плод синего цвета. Сливы не должны быть спелыми. Пусть они будут недозревшие или даже с зелёным бочком. Именно такие плоды идеально подходят для маринования.

  • Калорийность на 100 г — 74 ккал.
  • Количество порций — 2 банки по 0,5 л
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Вода — 300 мл
  • Уксус — 50 мл
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Лавр — 2 шт.
  • Сливы — 1–1,5 кг
  • Чеснок — 1 головка



Пошаговое приготовление маринованных слив с чесноком на зиму

Зубчики чеснока на тарелке

Первым делом чистим чеснок. Если дольки крупные, разрезаем их вдоль пополам.

Сливы с вынутыми косточками

Сливы моем, надрезаем каждую и вынимаем косточку.

Долька чеснока вставлена в сливу

Теперь в каждую сливу закладываем дольку чеснока.

Специи на дне банки

На дно каждой баночки кладем специи.

Сливы с чесноком уложены в банки

Укладываем сливы с чесноком в банки.

Миска с сахаром крупным планом

Готовим маринад — добавляем соль, сахар и заливаем водой. Уксус пока не добавляем. Растворим соль и сахар в воде, немного нагрев ее.

Банка со сливами залита маринадом

Зальем банки теплым, но не горячим маринадом.

Банка со сливами в кастрюле с водой

Ставим банки в кастрюлю и заливаем кастрюлю водой. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки, прикрыв крышками на 7 минут. Перед закаткой заливаем в каждую банку уксус (по 25 мл на банку объёмом 0,5 л) и закрываем крышками.

Маринованные сливы с чесноком готовы к употреблению

Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания. Готовыми сливы будут по истечению 2–3 недель.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Маринованные сливы с чесноком

  • Слива, маринованная с чесноком на зиму

[media=https://youtu.be/jBRoKKQHHrU]

loading...
Маринованные сливы с чесноком на зиму
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *